Access - Recordset para comprobar...

 
Vista:

Recordset para comprobar...

Publicado por clemente (22 intervenciones) el 24/04/2003 15:29:09
No consigo hacer que al introducir el nif de un cliente compruebe si ya existe en la BD y si es asi que mande un mensaje diciendo que ya existe.

Se que es algo de recordset pero no se, por favor mandar ejemplo.
toy agobiao
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Recordset para comprobar...

Publicado por Luis (74 intervenciones) el 24/04/2003 17:57:05
Hola, yo también estoy preguntando en este foro sobre los recordsets, por lo que por ahí no te puedo ayudar, sin embargo, sí se que esto funciona:
En el momento de búsqueda implementa este código de búsqueda:
'Primero nos situamos al principio de la tabla
DoCmd.GoToRecord , , acFirst
'Creamos un bucle que cuando encontremos el registro acabe...
Do
If campo_nif=dato_introducido Then
...
Exit Do
End If
Cmd.GoToRecord , , acNext
Loop Until campo_nif<>dato_introducido
Rudimentario, sí, pero siento no poder ayudarte aún con los recordsets, espero te sirva de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Recordset para comprobar...

Publicado por fernando (7 intervenciones) el 24/04/2003 18:47:44
yo resolvi ese problema directamente desde las propiedades de la tabla, ahí selecciono sin duplicados, al establecer un nip duplicado te va enviar un error, le das ayuda y apuntas el número que ahi aparece, despues en propiedades del formulario, en eventos ahi hay uno que dice al incluir en un error, ahi le pones que cuando pase tal error (el número antes capturado) te mande la leyenda ese nip ya existe favor de verificar. espero haberte ayudado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Recordset para comprobar...

Publicado por Victoria (5 intervenciones) el 24/04/2003 23:06:16
Hola
Con Recordset:
Dim mCad as String
Dim mRs as Recordset
mCad="select * from tbClientes where nif=' " & Me.nif & " ' "
Set mRs=Currentdb.Openrecordset(mCad)
If mRs.RecordCount>0 then
'el nif ya existe
msgbox "ese nif ya existe....."
end if
mRs.close
Esta es una manera
Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Recordset para comprobar...

Publicado por Victoria (5 intervenciones) el 24/04/2003 23:07:08
Hola
Con Recordset:
Dim mCad as String
Dim mRs as Recordset
mCad="select * from tbClientes where nif=' " & Me.nif & " ' "
Set mRs=Currentdb.Openrecordset(mCad)
If mRs.RecordCount>0 then
'el nif ya existe
msgbox "ese nif ya existe....."
end if
mRs.close
Esta es una manera
Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar