Access - ayuda urgende validar usuario

 
Vista:

ayuda urgende validar usuario

Publicado por clemente (22 intervenciones) el 25/04/2003 22:52:12
Quisiera validar la entrada de un usuario
Para ello he creado una tbla llamada usuarios: Con campos "nombre" y "contraseña"
Bien, ahora al abrir la aplicacion se abre un formulario login que pide el nombre y contraseña, lo que quiero es que al introducir nombre y contraseña se valla a la tabla usuarios compruebe si existe y si es asi que abra un formulario X

Se que es con algo de recordset pero como lo hago no lo consigo mandarme ejemplo poor favorr
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda urgende validar usuario

Publicado por caro (7 intervenciones) el 26/04/2003 00:32:52
Eso es muy sencillo lo puedes hacer en el evento after_update del campo contraseña...

Solamente debes hacer un select a la tabla usuarios donde el nombre del usuario y la contraseña sena iguales a al inf capturada en el formulario:

Ejm:

txtnombre : Campo que recibira el nom del usuario
txtpassword : Campo que recibira la contraseña del User

Private Sub Busca_Usuario()
Dim User As Recordset
Set BD= CurrentDb
Set Car = BD.OpenRecordset("Select * from Usuario where nombre = '"& txtnombre &"' and contraseña = '"& txt contraseña &"' ")
DoCmd.SetWarnings False

if car.eof then
msgbox ("Usuario no Existente en la BD")
else

end if
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda urgende validar usuario

Publicado por caro (7 intervenciones) el 26/04/2003 00:32:52
Eso es muy sencillo lo puedes hacer en el evento after_update del campo contraseña...

Solamente debes hacer un select a la tabla usuarios donde el nombre del usuario y la contraseña sena iguales a al inf capturada en el formulario:

Ejm:

txtnombre : Campo que recibira el nom del usuario
txtpassword : Campo que recibira la contraseña del User

Private Sub Busca_Usuario()
Dim User As Recordset
Set BD= CurrentDb
Set Car = BD.OpenRecordset("Select * from Usuario where nombre = '"& txtnombre &"' and contraseña = '"& txt contraseña &"' ")
DoCmd.SetWarnings False

if car.eof then
msgbox ("Usuario no Existente en la BD")
else

end if
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda urgende validar usuario

Publicado por caro (7 intervenciones) el 26/04/2003 00:32:53
Eso es muy sencillo lo puedes hacer en el evento after_update del campo contraseña...

Solamente debes hacer un select a la tabla usuarios donde el nombre del usuario y la contraseña sena iguales a al inf capturada en el formulario:

Ejm:

txtnombre : Campo que recibira el nom del usuario
txtpassword : Campo que recibira la contraseña del User

Private Sub Busca_Usuario()
Dim User As Recordset
Set BD= CurrentDb
Set Car = BD.OpenRecordset("Select * from Usuario where nombre = '"& txtnombre &"' and contraseña = '"& txt contraseña &"' ")
DoCmd.SetWarnings False

if car.eof then
msgbox ("Usuario no Existente en la BD")
else

end if
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda urgende validar usuario

Publicado por caro (7 intervenciones) el 26/04/2003 00:33:44
Eso es muy sencillo lo puedes hacer en el evento after_update del campo contraseña...

Solamente debes hacer un select a la tabla usuarios donde el nombre del usuario y la contraseña sena iguales a al inf capturada en el formulario:

Ejm:

txtnombre : Campo que recibira el nom del usuario
txtpassword : Campo que recibira la contraseña del User

Private Sub Busca_Usuario()
Dim User As Recordset
Set BD= CurrentDb
Set Car = BD.OpenRecordset("Select * from Usuario where nombre = '"& txtnombre &"' and contraseña = '"& txt contraseña &"' ")
DoCmd.SetWarnings False

if car.eof then
msgbox ("Usuario no Existente en la BD")
else
docmd.OpenForm "pajarito"

end if
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar