Access - Validar campos acces

 
Vista:

Validar campos acces

Publicado por Laura Rodriguez (1 intervención) el 02/05/2003 09:44:10
Hola a todos y todas. Tengo un formulario en access97 que permite añadir, modificar o eliminar registros de una tabla. Pero quiero validar los campos del formulario antes de que se haga el alta o la modificación del registro en la tabla.
He intentado hacerlo con los eventos "antes de insertar" y "antes de actualizar", pero no funcionan, ya que al entrar el primer campo automáticamente se dispara el evento y todavía falta que entren el resto de campos.

Alguien me puede ayudar y decirme cómo puedo hacer esto?
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Validar campos acces

Publicado por Luis (74 intervenciones) el 02/05/2003 11:29:53
En before_update puedes introducir lo siguiente.
respuesta = MsgBox("¿Guardar cambios?", vbYesNo, "Atención")
If respuesta = 7 Then
nombre_formulario.Undo
End If
esto te puede servir para modificar o añadir, para eliminar es el propio Access quien pregunta por la eliminación del registro.
Espero te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar campos acces

Publicado por demo (233 intervenciones) el 02/05/2003 20:37:46
Hola
¿validar cada campo? create un evento despues de actualizar, en cada campo a validar, luego
escribes
If me.campo = "condicion" then
me.campo2.setfocus ' verdadero pasa al campo siguiente
else
me.campo.setfocus ' falso vuelvo al campo
endif
---------
Saludos
Demo-Pablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar campos acces

Publicado por demo (233 intervenciones) el 02/05/2003 20:37:47
Hola
¿validar cada campo? create un evento despues de actualizar, en cada campo a validar, luego
escribes
If me.campo = "condicion" then
me.campo2.setfocus ' verdadero pasa al campo siguiente
else
me.campo.setfocus ' falso vuelvo al campo
endif
---------
Saludos
Demo-Pablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar