Access - Imagenes

 
Vista:

Imagenes

Publicado por flete (18 intervenciones) el 07/05/2003 11:25:39
He estado mirando en los demas posts del foro y todos dicen como se deberia solucionar mi problema, pero ninguno lo explica detalladamente.
Tengo que hacer una base de datos y en el formulario de consulta de los mismos debe aparecer una foto de cada registro, he consegido que en cada registro salga una imagen, pero me ocupa un monton, asi que he leido que se puede incluir solo la ruta de la imagen y asi que la base de datos sea mucho menos pesada.
Me gustaria que alguno de vosotros me dijese como hacerlo PASO A PASO, porque es la primera vez que uso access y no tengo mucha idea.
Muchisimas gracias por anticipado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Imagenes

Publicado por Luis (74 intervenciones) el 07/05/2003 16:17:06
Primero abre el formulario en vista diseño, pulsa con el botón derecho del ratón sobre la imagen, luego en propiedades, ahora en la pestaña datos y borra el contenido de origen del control, cierra las propiedades, guarda los cambios.
Segundo has de quitar todas las imágenes de la base de datos y sustituir el campo OLE por otro de tipo texto, en el escribes la ruta en la cual se encuentra la imagen, ejm: "C:\Windows\burbujas.bmp"
Abre el formulario en modo diseño, arriba tienes una regla, y a la izquierda otra, donde se junta es un cuadrado gris, pusa ahí con el botón izquierdo del ratón, en propiedades, en la pestaña eventos y luego en la casilla de "al activar registro", ahora en los puntos suspensivos que te salen a la derecha del recuadro de activar registro, elige "Generador de código" en la ventana de "Elegir generador" que te sale y en aceptar.
Escribe para que quede algo así:

Private Sub Form_Current()
On Error GoTo Error
If Len(nombredelcampoconlarutadelaimagenenlatabla) > 1 Then
nombredelcuadrodeimagenenelformulario.Picture = imagen
Else
nombredelcuadrodeimagenenelformulario.Picture = ""
End If
Exit Sub
Error:
msgbox Err.Description
End Sub

Nota:Lo de len es la forma más segura para que no de error cuando el campo imagen de la tabla es Nulo, ya que Null en comparación casca muy a menudo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imagenes

Publicado por flete (18 intervenciones) el 08/05/2003 08:34:21
Muchas gracias por tu respuesta, pero al poner la ruta ¿tengo que poner la ruta completa? Te lo pregunto porque al poner el codigo que me has dado me da un error
Este es el codigo que yo pongo (no se si estará bien)

Private Sub Form_Current()
On Error GoTo Error
If Len(c: \ casa \ cake.jpg) > 1 Then (----------> Aqui me da el error)
Fotografía.Picture = imagen
Else
Fotografía.Picture = ""
End If
Exit Sub
Error:
MsgBox Err.Description
End Sub

Me señala los ":" y me dice se esperaba )
No se la causa, pero me gustaria que me dijeses si esta bien o mal el codigo que yo he modificado. La ruta seria esa c:\casa\cake.jpg y el cuadro de imagen se llama fotografia.

Siento ser tan pesado, muchisimas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imagenes

Publicado por Luis (74 intervenciones) el 08/05/2003 10:21:10
Es que no es Len(c: \ casa \ cake.jpg), sino Len(nombre_del_campo_de_la_tabla_que_contenga_la_ruta)

que por lo que veo en la instrucción:
Fotografía.Picture = imagen
es imagen, por lo que sería Len(imagen)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imagenes

Publicado por flete (18 intervenciones) el 08/05/2003 11:31:26
Ahora al acceder al formulario me dice que el objeto no admite esta propiedad o metodo.

El codigo que he puesto es asi:

Private Sub Form_Current()
On Error GoTo Error
If Len(dirfoto) > 1 Then
foto.Picture = dirfoto
Else
foto.Picture = ""
End If
Exit Sub
Error:
MsgBox Err.Description
End Sub

Donde "dirfoto" es el nombre del campo de la tabla, es de tipo texto, y en el tengo almacenado "c:\casa\cake.jpg" y foto es el nombre del cuadro de imagen del formulario, al que le he cambiado de nombre en propiedades.

Espero que no desesperes ante mi torpeza, porque seguro que es superfacil. Un millon de gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imagenes

Publicado por flete (18 intervenciones) el 08/05/2003 11:43:41
yo creo que tiene que ver con lo de "foto.Picture = dirfoto", porque al escribirlo sin copiar y pegar pongo "foto." y se me abre un menu con opciones o algo asi y ninguna es picture.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar