Access - Tablas cruzadas que no se actualizan

 
Vista:

Tablas cruzadas que no se actualizan

Publicado por Eva Jimenez (2 intervenciones) el 07/05/2003 13:23:07
Buenos días,

Estoy teniendo un pequeño problema con dos tablas que tengo que cruzar, y
que los registros que no haya en la pequeña y si en la grande, me los cree
en la pequeña.

He hecho un

INSERT INTO ClientesAdjuntos ( CliLogin )
SELECT [Clientes].[cn]
FROM Clientes;

pensando que haciendo esto me daría error de que no me adjuntaría aquellos
registros que ya existían en ambas tablas, pero los que no estuviesen en
ambas tablas si que me los crearía... pero me dice que no me agrega
ninguno... Alguien sabe como lo puedo hacer ? sería mejor hacerlo por código
?

La estructura, por si sirve de algo, es esta:

Tabla clientes
clave: loginCliente

Tabla clientesAdjuntos
clave: login

la tabla clientes la actualizo desde Internet cada cierto tiempo, y en la
tabla clientesAdjuntos tengo los campos que no tiene la tabla de clientes,
pero que son necesarios tener. Esas dos tablas van relacionadas por sus
respectivos campos de login... y la idea es que cada vez que se actualice la
tabla de clientes desde Internet, actualizar automaticamente tambien la de
clientesAdjuntos, para no tener que crear el registro cuando se quieran
introducir datos, si no que siempre esté creado...

No se si me he explicado bien, si alguien necesita alguna informacion mas
sobre las tablas o algo que me lo diga...

Muchas gracias por adelantado

Eva

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Tablas cruzadas que no se actualizan

Publicado por Luis (74 intervenciones) el 07/05/2003 17:57:48
Aqui te envío un pequeño ejemplo que me he creado, probado y funciona.
INSERT INTO ClientesAdjuntos ( CliLogin )
SELECT DISTINCT (Clientes.cn )
FROM ClientesAdjuntos, Clientes
WHERE (((Clientes.cn) Not In (SELECT ClientesAdjuntos.CliLogin FROM ClientesAdjuntos)));

Bueno, exactamente mi prueba fue:
INSERT INTO Tabla2 ( texto )
SELECT DISTINCT (Tabla1.texto)
FROM Tabla1, Tabla2
WHERE (((Tabla1.codigo) Not In (SELECT Tabla2.codigo FROM Tabla2)));
Donde supongo que tabla1 es clientes, tabla2 es clientesadjuntos y texto o código (da igual que sea el mismo) son cn y clilogin respectivamente, creo que he hecho bien la conversión a tus datos, pero revísalo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tablas cruzadas que no se actualizan

Publicado por Eva Jimenez (2 intervenciones) el 08/05/2003 09:10:07
Muchas gracias !!!

Ahora mismo lo pruebo.

Gracias de nuevo :-)

Un saludo,

Eva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar