Access - Creación de etiquetas

 
Vista:

Creación de etiquetas

Publicado por Emi (152 intervenciones) el 21/05/2003 21:44:25
Necesito poder crear etiquetas mediante código pudiendo ajustar los márgenes de cada una de ellas y las que tienen que aparecer en cada página. ¿Puede ayudarme alguien que lo tenga conseguido io indicarme como puedo hacerlo?

Gracias y un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Creación de etiquetas

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 28/04/2023 18:50:57
Sí, es posible crear etiquetas en Access mediante código VBA y ajustar los márgenes de cada una de ellas. A continuación, te explico los pasos generales que debes seguir para crear etiquetas en Access:

1. Crea una tabla con los datos de las etiquetas: Para crear etiquetas en Access, lo primero que debes hacer es crear una tabla con los datos de las etiquetas, como el nombre del producto, el precio, el código de barras, etc.

2. Crea un formulario para ingresar los datos: Crea un formulario en el que el usuario pueda ingresar los datos de las etiquetas. Este formulario debe incluir los campos de la tabla que creaste en el paso anterior.

3. Crea un informe para imprimir las etiquetas: Una vez que tienes los datos de las etiquetas, debes crear un informe que muestre los datos en el formato de las etiquetas. En este informe, debes diseñar el formato de las etiquetas y ajustar los márgenes según tus necesidades.

4. Agrega código VBA para imprimir las etiquetas: Para imprimir las etiquetas, debes agregar código VBA al formulario o al botón que activa la impresión de las etiquetas. En este código, debes especificar la consulta o el origen de datos del informe y ejecutar la acción de imprimir.

Aquí te dejo un ejemplo básico de código VBA que puedes utilizar para imprimir las etiquetas:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Private Sub btnImprimir_Click()
    Dim strSQL As String
 
    ' Obtener los datos de las etiquetas
    strSQL = "SELECT * FROM tablaEtiquetas"
 
    ' Establecer el origen de datos del informe
    DoCmd.OpenReport "informeEtiquetas", acViewPreview, , strSQL
 
    ' Ajustar los márgenes del informe según tus necesidades
    Reports!informeEtiquetas.Printer.TopMargin = 0.5 * 1440 ' 0.5 pulgadas
    Reports!informeEtiquetas.Printer.LeftMargin = 0.5 * 1440 ' 0.5 pulgadas
    Reports!informeEtiquetas.Printer.BottomMargin = 0.5 * 1440 ' 0.5 pulgadas
    Reports!informeEtiquetas.Printer.RightMargin = 0.5 * 1440 ' 0.5 pulgadas
 
    ' Imprimir el informe
    DoCmd.PrintOut acPrintAll
    DoCmd.Close acReport, "informeEtiquetas"
End Sub

Este código abre el informe "informeEtiquetas" con los datos de la tabla "tablaEtiquetas" y ajusta los márgenes de impresión a 0.5 pulgadas. Luego, imprime todas las páginas del informe y cierra el informe.

Espero que esta información te sea útil para crear tus etiquetas en Access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar