Access - Consulta

 
Vista:

Consulta

Publicado por J. Alexis (71 intervenciones) el 28/05/2003 16:23:16
Saludos..

yo tengo una consulta que proviene de la tabla maestro esta consulta lo que me hace es mostrame un listado dia tras dia de las personas que voy a llamar para esto se necesita que esa personas cumplamcon lo siguientes parametros, llamda nº al ingreso, nº 2 a los 15 dias de ingreso y nº 3 cada 30 días despues del ingreso. para poder hacer esto cree gracias a la web del probramador una intruccion SQL que va de esta forma:
SELECT MTpaciente.*, MTpaciente.Fech_Ing
FROM MTpaciente
WHERE (((MTpaciente.Fech_Ing)=Date() Or (MTpaciente.Fech_Ing)=Date()-15)) OR (((([fech_Ing]-Date()) Mod 30)=0));
ok creo que esta alli no hay problema, ahora yo necesito hacer esto mismo en una instrucion parecida si se puede o de la forma que se pueda hacer si es que se puede hacer, para esta consulta hice un formulario donde se ven todos los que complen con la consulta segun la fecha del sistema que pasa, es que no todos los dias se va poder llamar a todos los que aparecen y para el dia siguiente la lista va a cambiar por ello cree un boton de imprimir lista actual y haci la persona encargada de hacer las llamada puede tachar las persona que llamo y dejar sin tachar a las que no para luego el dia siguiente entrar en el sistema y cargar le la informacion a esos pacientes que quedaron pendiente el dia pasado o X dia por eso necesito tener un formulario en donde noce de que manera si por medio de una cunsulta se pueda ingresar una fecha X y esta se compare con la Fecha de ingreso del Paciente y evalue las mismas Condiciones a los que mencione al principio. Espero haberme explicado...........
Gracias por la ayuda Prestada ...

Saludos..desde Venezuela
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Consulta

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 28/04/2023 20:09:44
Para hacer lo que estás buscando, puedes crear un formulario en Access que tenga un campo de fecha para que el usuario pueda ingresar la fecha en la que quiere hacer la consulta. Luego, puedes utilizar una consulta que tenga en cuenta esta fecha y aplique las mismas condiciones que utilizaste en la consulta original.

Aquí te dejo un ejemplo de cómo podrías hacer la consulta:

1. Abre la vista de diseño de una nueva consulta.
2. Agrega la tabla MTpaciente.
3. Agrega los campos que necesites mostrar en el formulario.
4. En la sección "Criterios" del campo "Fech_Ing", escribe la siguiente expresión:

1
((([MTpaciente].[Fech_Ing]=[Ingrese la fecha:]) Or ([MTpaciente].[Fech_Ing]=DateAdd("d",-15,[Ingrese la fecha:]))) Or ((([MTpaciente].[Fech_Ing]-[Ingrese la fecha:]) Mod 30)=0))

Donde "[Ingrese la fecha:]" es el nombre del campo de entrada de fecha que creaste en el formulario.

5. Guarda la consulta y cierra la vista de diseño.

Ahora, cuando el usuario ingrese una fecha en el campo de entrada del formulario, la consulta filtrará los registros según las mismas condiciones que utilizaste en la consulta original.

Espero que esto te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar