Access - Consulta de tipo de producto

 
Vista:

Consulta de tipo de producto

Publicado por javiergallego (1 intervención) el 30/05/2003 12:35:26
Hola a todos que asisten al foro:

He creado una tabla con cuatro campos: IdProd , Descripcion, Peso y Precio. Meto los datos de nombres de productos en el campo Descripcion como Televisor T2 , Secador Niva , Televisor V8, Lavadora Lufitt.
Quiero crear un listado de nombres de producto de tipo de Televisor, entonces ¿como puedo filtrar la descripcion como "Televisor + ..."?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consulta de tipo de producto

Publicado por José Carlos García (8 intervenciones) el 30/05/2003 13:36:44
Hola, puedes hacerlo con la cláusula LIKE. Por ejemplo:
SELECT Descripcion FROM tu_tabla WHERE Descripcion LIKE 'Televisor%'

El carácter comodín es '%', pero si no te funciona prueba a poner '*' (creo que es el equivalente en Access).

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta de tipo de producto

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 30/05/2003 14:23:14
Hola
Si IdProd es el código de tu Descripcion, que si debería ser:

"Select * from tabla where IdProd=1"

suponiendo que 1 sea el código del televisor, por ejemplo

Más genérico:

"Select * from tabla where IdProd=" & Me.Texto

siendo Me.texto un campo de un form en el que tu escribes un código en concreto

o, siendo Me.texto un cuadro combinado en el que muestras los productos

Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar