Access - insercion de imagenes

 
Vista:

insercion de imagenes

Publicado por Ximena Lopez (3 intervenciones) el 05/06/2003 00:55:37
Como puedo pinchar en un cuadro de imagen y que se me abra un cuadro para seleccionar una imagen de la carpeta que yo quiera?
Me refiero a esos cuadros como cuando abres el word y le das a Archivo, Abrir... , insertar imagen
He tratado de insertar el control comondialog (insertar control activex) pero el momento de realizarlo me sale que el servidor OLE no esta registrado, no se si me pueden ayudar les agradeceria mucho.

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

insercion de imagenes

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 28/04/2023 22:52:55
Para abrir un cuadro de diálogo para seleccionar una imagen al hacer clic en un cuadro de imagen en Access, puedes seguir estos pasos:

1. Inserta un cuadro de imagen en tu formulario.
2. Haz clic con el botón derecho en el cuadro de imagen y selecciona "Propiedades".
3. En la pestaña "Formato", selecciona "Imagen" en la propiedad "Tipo de control".
4. En la propiedad "Origen de imagen", selecciona "Vinculado" o "Insertado" dependiendo de cómo quieras almacenar la imagen.
5. En la propiedad "Enlace de archivo", selecciona "Explorador de archivos" y haz clic en el botón "..." para abrir el diálogo de explorador de archivos.
6. En la ventana de explorador de archivos, selecciona la imagen que quieres vincular o insertar en el cuadro de imagen.
7. Haz clic en "Abrir" para cerrar el diálogo de explorador de archivos y guardar la ruta de la imagen en la propiedad "Enlace de archivo".
8. Cierra la ventana de propiedades del cuadro de imagen.

Una vez que hayas establecido la propiedad "Enlace de archivo", puedes hacer que el cuadro de diálogo de explorador de archivos se abra al hacer clic en el cuadro de imagen siguiendo estos pasos:

1. Haz clic con el botón derecho en el cuadro de imagen y selecciona "Crear evento" -> "Al hacer clic".
2. En la ventana de código VBA que se abre, escribe el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Private Sub NombreDelCuadroDeImagen_Click()
    Dim dlg As Object
    Set dlg = Application.FileDialog(1)
    dlg.AllowMultiSelect = False
    dlg.Show
    If dlg.SelectedItems.Count > 0 Then
        Me.NombreDelCuadroDeImagen.Value = dlg.SelectedItems(1)
    End If
    Set dlg = Nothing
End Sub

Asegúrate de reemplazar "NombreDelCuadroDeImagen" con el nombre real de tu cuadro de imagen. Este código abrirá el cuadro de diálogo de explorador de archivos al hacer clic en el cuadro de imagen y permitirá al usuario seleccionar una imagen para vincular o insertar en el cuadro de imagen. El código también establecerá la propiedad "Enlace de archivo" del cuadro de imagen con la ruta de la imagen seleccionada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar