Access - generar gráfico

 
Vista:

generar gráfico

Publicado por Racsus (40 intervenciones) el 10/06/2003 18:17:30
Hola

tengo un formulario el cual apretando un boton me genera una sentencia SQL que aplico a un formulario. Esta sentencia me genera datos como Zona, Resultado y Cantidad(contador).

Bien, mi pregunta es, como puedo incrustar un grafico o varios gráficos dependiendo del agrupamiento del informe?

He intentado utilizar las herramientas de access para generar los gráficos pero me piden un origen de datos, es decir una consulta?

puedo modificar este origen de datos desde el código?

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

generar gráfico

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 28/04/2023 23:21:11
Sí, es posible incrustar un gráfico en un formulario de Access utilizando el origen de datos de una consulta. Una forma de hacerlo es utilizando la herramienta de gráficos integrada en Access.

Para agregar un gráfico a un formulario, sigue estos pasos:

1. Abre el formulario en modo Diseño.
2. Selecciona la pestaña "Diseño" en la cinta de opciones.
3. Haz clic en el botón "Gráfico" en la sección "Controles".
4. Dibuja el tamaño y la posición del gráfico en el formulario.
5. Selecciona la opción "Utilizar asistente para gráficos" y haz clic en "Siguiente".
6. Selecciona la consulta que contiene los datos que deseas mostrar en el gráfico y haz clic en "Siguiente".
7. Selecciona el tipo de gráfico que deseas utilizar y personaliza sus opciones según tus necesidades.
8. Haz clic en "Siguiente" y sigue las instrucciones del asistente para terminar la creación del gráfico.

Una vez que el gráfico está creado, puedes modificar su origen de datos desde el código utilizando una consulta que contenga los datos actualizados. Puedes hacerlo utilizando el método "RowSource" del control del gráfico. Por ejemplo:

1
Me.NombreDelGrafico.RowSource = "SELECT Zona, Sum(Cantidad) AS TotalCantidad FROM NombreDeLaTabla GROUP BY Zona;"

Este código establece el origen de datos del gráfico como una consulta que suma la cantidad por zona en la tabla "NombreDeLaTabla".

Espero que esto te sea de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar