Access - Ayuda con TreeCtrl

 
Vista:

Ayuda con TreeCtrl

Publicado por Carlos (17 intervenciones) el 19/06/2003 00:14:21
Alguien me podrà dar un ejemplo simple de uso de este objeto.. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Ayuda con TreeCtrl

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 29/04/2023 00:05:40
¡Claro Carlos! quí te dejo un ejemplo básico del uso de TreeCtrl en Access:

1. En primer lugar, agrega un objeto TreeView en tu formulario. Puedes encontrarlo en la sección de "Controles adicionales" del cuadro de herramientas.

2. En el evento On Load del formulario, agrega el siguiente código para llenar el TreeView con algunos nodos:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Private Sub Form_Load()
    Dim objNode As Node
 
    Set objNode = Me!TreeView1.Nodes.Add(, , "Root", "Root")
    objNode.Expanded = True
    objNode.Sorted = True
 
    Set objNode = Me!TreeView1.Nodes.Add("Root", tvwChild, "Child1", "Child1")
    Set objNode = Me!TreeView1.Nodes.Add("Root", tvwChild, "Child2", "Child2")
    Set objNode = Me!TreeView1.Nodes.Add("Root", tvwChild, "Child3", "Child3")
    Set objNode = Me!TreeView1.Nodes.Add("Child1", tvwChild, "Child4", "Child4")
    Set objNode = Me!TreeView1.Nodes.Add("Child2", tvwChild, "Child5", "Child5")
End Sub

En este ejemplo, creamos un nodo raíz llamado "Root" y lo expandimos para que muestre sus nodos hijos. Luego, agregamos tres nodos hijos directamente a "Root" y dos nodos hijos al nodo "Child1". Cada nodo se identifica con un nombre único y una etiqueta.

3. Agrega un botón en el formulario para agregar nodos al TreeView. En el evento On Click del botón, agrega el siguiente código para agregar un nuevo nodo hijo al nodo seleccionado actualmente:

1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub Command1_Click()
    Dim objNode As Node
 
    If Not Me!TreeView1.SelectedItem Is Nothing Then
        Set objNode = Me!TreeView1.Nodes.Add(Me!TreeView1.SelectedItem, tvwChild, "NewNode", "New Node")
        objNode.EnsureVisible
    End If
End Sub

En este ejemplo, verificamos si un nodo está seleccionado en el TreeView. Si es así, agregamos un nuevo nodo hijo con el nombre "NewNode" y la etiqueta "New Node".

Espero que este ejemplo te sea de ayuda para entender cómo utilizar el objeto TreeView en Access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar