Access - Selección de elemento en Cuadro de Lista

 
Vista:

Selección de elemento en Cuadro de Lista

Publicado por Oscar Pallud (3 intervenciones) el 14/08/2003 15:45:13
Hola a todos, tengo un formulario que inserta datos en una Tabla1. Estos datos provienen de otras tablas, y en un caso específico de los valores de tres cuadros combinados del Formulario (Mediante un SELECT), recogen datos del Formulario realizan el select sobre una Tabla2 y lo devuelven a un Cuadro de Lista1 (es un valor único). El problema radica que si uno no hace click en el cuadro de Lista1, al mandar a guardar el formulario, no se guarda ese campo. Mucho agradeceré me orienten. Gracias!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Selección de elemento en Cuadro de Lista

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 15/08/2003 20:09:14
Hola
Si te he entendido bien, tienes un código asociado a "algo" para guardar el form; bien, en el final de ese código pon: Me.lista1.Requery para que se actualice dicha lista
Si no entendí bien, repite la pregunta, por favor
Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sel. de elemento en Cuadro de Lista p_Victoria

Publicado por Oscar Pallud (3 intervenciones) el 16/08/2003 18:17:46
Victoria:
Gracias por tu contestación, pero seguramente no me he explicado bien, efectivamente, el cuadro de lista busca valores de otra tabla dependientes de tres cuadros combinados que están en el formulario, yo he puesto el requery, y el dato se actualiza correctamente, es decir, la consulta funciona.
Lo que ocurre es que ese cuadro de lista es transparente al usuario, es decir, el usuario NO HACE CLICK en él, por lo que yo necesito alguna pripiedad o método, o código, que cuando se realice la consulta, me clickee sobre el valor del cuadro de lista automáticamente.
Posiblemente la solución esté dada por otro lado.
Para que quede un poco mas claro: Necesito escribir un campo1 en una Tabla1 que proviene de la consulta (un SELECT en mi caso) de tres cuadros combinados (CComb1, CComb2 y CComb3) del Formulario1 cuyo Origen del Control está en la Tabla2. Todo esto sin que el usuario se entere.
Disculpá si no soy muy claro, te enviaría el formulario, pero no sé como hacerlo. Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sel. de elemento en Cuadro de Lista p_Victoria

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 19/08/2003 14:44:03
Hola
Es cierto, algo se me escapa: " el cuadro de lista es transparente al usuario, no hace click en él..."
Bien, que necesitas, porque, no me aclaro: quieres que se actualice el cuadro de lista.... como... cuando???
Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sel. de elemento en Cuadro de Lista p_Victoria

Publicado por Oscar Pallud (3 intervenciones) el 19/08/2003 15:42:40
Victoria:
Ya he solucionado el tema con código puesto en la acción click del boton guardar, el codigo es el siguiente:

Private Sub Guardar_Click()
On Error GoTo Err_Guardar_Click
Me.IdArea = Me.IdArea.ItemData(0) "ESTO ES LO QUE ME ASIGNA EL VALOR DEL CUADRO DE LISTA."

DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70

Exit_Guardar_Click:
Exit Sub

El valor proviene de un Select que es este: SELECT [Area].[IdArea] FROM Area WHERE ((Formularios!Bienes2!Dire=[Area]![IdDirección] And Formularios!Bienes2!Subdire=[Area]![IdSubDirección] And Formularios!Bienes2!Depar=[Area]![IdDepartamento]));

Ahora funciona todo bien. MUCHAS GRACIAS. A tus ordenes.

Oscar Pallud
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar