Access - error de sintaxis en la clausula FROM

 
Vista:

error de sintaxis en la clausula FROM

Publicado por shaomi (21 intervenciones) el 09/09/2003 10:21:42
Tengo una BD con seis tablas relacionadas con seis cuadros combinados dentro de un formulario. Intento que al marcar una opcion del primer cuadro combinado me filtre al segundo sólo los valores que están relacionados con el primero, el código que introduzco en el evento despues de actualizar del primer cuadro combinado es:Me.carea.RowSource = "SELECT * from AREA where NumGFH = " & Me.cgfh.Column(1)
Me.carea.Requery", siendo AREA la segunda tabla, NumGFH el campo clave de la primera tabla, cgfh el primer cuadro combinado y carea el segundo cuadro combinado. Sabe alguien donde esta el fallo¿?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha disminuido su posición en 29 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:error de sintaxis en la clausula FROM

Publicado por Yamil Bracho (112 intervenciones) el 09/09/2003 15:12:21
NumGFH es numerico o es un string. Si es un string debes encerrarlo entre apostrofes

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:error de sintaxis en la clausula FROM

Publicado por star (2 intervenciones) el 19/04/2018 08:46:52
Favor ayudarme en esta programación, ya que deseo que en un campo combinado de Microsoft Acces solo me aparezcan los números de facturas se haya seleccionado la opción Crédito (también es campo combinado).

Esta es la programación que estoy poniendo y me aparece el error: Error de sintaxis, falta operador

SELECT [Facturas PPSI].[Id], [Facturas PPSI].[Factura] WHERE [Condicion de pago]=2 FROM [Facturas PPSI] ORDER BY [Factura];
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:error de sintaxis en la clausula FROM

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 09/09/2003 15:25:58
Hola
Sin verlo solo se me ocurre que estés tomando el valor de Col(1) mal;
comprueba que efectivamente tengas en la columna 1 (correspondiente a la segunda, recuerda que se numeran desde CERO), el campo que buscas
Igual que lo que has puesto tu es:
.... where NumCHF= " & Me.cgfh
Y, por último, asegúrate de que el campo clave que igualas es de tipo numérico
Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

El campo es string

Publicado por shaomi (21 intervenciones) el 10/09/2003 10:16:30
Tanto NumGFH como Columna(1) son de tipo string. Esto significa que no los puedo igualar de este modo¿?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:El campo es string

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 10/09/2003 10:46:01
Hola
No, tranquilo, tan solo tienes que hacer esto:

... where camppo = ' " & campo.col(1) & " ' "

no tengo delante los nombres de tus campos
te traduzco: despues del signo = y antes de las comillas, has de poner un apóstrofo (comilla sencilla) y terminar la línea con otro encerrado entre comillas

Esto es para todas las varialbles string
Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:El campo es string

Publicado por shaomi (21 intervenciones) el 10/09/2003 14:18:49
Ya lo he hecho y ahora ya no me da ningun error, lo que ocurre es que ahora el segundo cuadro combinado me aparece en blanco.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:El campo es string

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 10/09/2003 14:52:47
Hola
Mira, te puedo ir diciendo las propiedades del segundo cuadro a comprobar, como:
número de campos a mostrar
tamaño de esos campos
columna dependiente
están en las pestañas Formato y Datos
pero, te recomiendo que generes con el asistente el cuadro, de nuevo
Sin verlo es dificil detectar en qué lugar tienes el error
Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:El campo es string

Publicado por shaomi (21 intervenciones) el 12/09/2003 10:28:10
En el cuadro combinado solo le digo que me muestre un campo, sin embargo la select que pongo es esta: Me.carea.RowSource = \"SELECT descrarea from areas,gfhs where \'NumGFH\' = \'\" & Me.cgfh.Column(0) & \"\'\"
Te agradecería que me indicarás si las comillas están bien colocadas. GRACIAS.
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

FUNCIONA

Publicado por shaomi (21 intervenciones) el 12/09/2003 13:32:39
GRACIAS Victoria, he conseguido que funcione la primera parte... ahora me pondre con lo que me falta haber si consigo hacer algo. gracias y salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:FUNCIONA

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 12/09/2003 14:50:08
Me alegra la buena noticia :-)
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:error de sintaxis en la clausula FROM

Publicado por star (2 intervenciones) el 19/04/2018 08:48:02
Favor ayudarme en esta programación, ya que deseo que en un campo combinado de Microsoft Acces solo me aparezcan los números de facturas se haya seleccionado la opción Crédito (también es campo combinado).

Esta es la programación que estoy poniendo y me aparece el error: Error de sintaxis, falta operador

SELECT [Facturas PPSI].[Id], [Facturas PPSI].[Factura] WHERE [Condicion de pago]=2 FROM [Facturas PPSI] ORDER BY [Factura];
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar