Access - cuadro combinado

 
Vista:

cuadro combinado

Publicado por Alex (6 intervenciones) el 11/02/2001 18:49:52
Hola ! (soy nuevo por aqui)
En Access 97 estoy creando una base de datos, tengo

TABLA "FICHAS"

Nombre Edad Ciudad
Alex 26 Granada
Ana 27 Barcelona
Nuria 25 Alicante
...

y he diseñado un formulario, que entre otros requiere datos de la tabla "FICHAS".
Para seleccionar un registro de la tabla "FICHAS" he diseñado un cuadro combinado el cual me presenta los nombres, lo que quiero es que en un cuadro de texto me muestre, por ejemplo, la edad de la persona que seleccionado, y si cambio la selección a Ana, que el cuadro de texto me muestre "27".

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:cuadro combinado

Publicado por vicent (140 intervenciones) el 11/02/2001 19:49:27
Suponiendo que la tabla fichas no tiene ningún campo idficha indexado, y que el cuadro combinado solo posee la lista de los nombres, has de crear un evento después de actualizar el cuadro combinado que seria del tipo:
private cuadro_combinado_AfterUpdate()
if not isnull(me.Cuadro_combinado) then
me.cuadro_de_texto=dlookup("edad","fichas","nombre= '" & me.cuadro_combinado & "'")
end if
end sub
Si por el contrario, la tabla fichas tiene un campo indexado idficha y el cuadro combinado tiene dos campo idficha y nombre, aunque el primero no se vea, el evento seria:
if not isnull(me.Cuadro_combinado) then
me.cuadro_de_texto=dlookup("edad","fichas","nombre= " & me.cuadro_combinado)
end if
end sub

Suerte. Espero haberte ayudado...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cuadro combinado

Publicado por vicent (140 intervenciones) el 11/02/2001 19:52:19
Rectifico, la segunda función seria:

private cuadro_combinado_AfterUpdate()
if not isnull(me.Cuadro_combinado) then
me.cuadro_de_texto=dlookup("edad","fichas","idficha= " & me.cuadro_combinado)
end if
end sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cuadro combinado

Publicado por Jaime Duvan (2 intervenciones) el 11/02/2001 22:00:48
Para que no te compliques tanto, te vas a propiedades del cuadro combinado en el formulario, haz click en el boton de los tres puntos en origen de la fila y en la consulta que aparece seleccionas el campo edad, sales de la consulta y actualiza. Después te vas al Despues de Actulizar es decir, CampoCombinado AfterUpdate() y escribes lo siguiente:

Nombre_Caja_Texto=CampoCombinado.Column(1)

El numero de la columna es el número de la columna de la consulta, recuerda que empieza desde 1.

La consulta que te digo se genera automaticamente cuando generas el campo combinado, ya sea manual o automaticamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cuadro combinado

Publicado por Jaime Duvan (2 intervenciones) el 11/02/2001 22:06:11
Corrección...El número de las columnas comienza desde 0.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cuadro combinado

Publicado por Alex (6 intervenciones) el 12/02/2001 22:33:49
Gracias, ya funciona !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar