Access - Ayuda con WorkSpace

 
Vista:

Ayuda con WorkSpace

Publicado por Ares (1 intervención) el 16/09/2003 15:28:10
Hola, tengo un problema con Access 2000, necesito utilizar las herramientas de acceso a Datos para manipular una tabla abriendo un Recordset, sin embargo, se me hace un rollo con la apertura del espacio de trabajo workspace y el DbEngine, por favor alguien que resuma una secuencia de pasos lógicos para hacerlo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Ayuda con WorkSpace

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 02/05/2023 23:54:27
Claro Ares, aquí te dejo una secuencia de pasos para abrir un Workspace y un Recordset en Access 2000:

1. Debes definir una variable tipo Workspace:

1
Dim ws As Workspace

2. Luego, debes abrir un Workspace con la función CreateWorkspace:

1
Set ws = DBEngine.CreateWorkspace("MyWorkspace", "admin", "", dbUseJet)

"MyWorkspace" es el nombre que le asignas al Workspace, "admin" es el usuario y "" es la contraseña. dbUseJet es la constante que indica que se usará el motor de base de datos Jet.

3. Después de tener el Workspace, puedes abrir una conexión a la base de datos utilizando la función OpenDatabase:

1
2
Dim db As Database
   Set db = ws.OpenDatabase("ruta_de_tu_base_de_datos.accdb")

Aquí, "ruta_de_tu_base_de_datos.accdb" es la ruta y el nombre de tu archivo de base de datos.

4. Finalmente, puedes abrir un Recordset con la función OpenRecordset:

1
2
Dim rs As Recordset
   Set rs = db.OpenRecordset("nombre_de_tu_tabla")

"nombre_de_tu_tabla" es el nombre de la tabla que quieres manipular.

Con esto, ya tienes el Workspace y el Recordset abiertos y puedes manipular los datos de la tabla como necesites. Recuerda cerrar correctamente la conexión a la base de datos y el Workspace cuando termines de utilizarlos para evitar problemas de integridad de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar