Access - Alimentar Cuadro de Lista con Recordset

 
Vista:

Alimentar Cuadro de Lista con Recordset

Publicado por Josué (3 intervenciones) el 27/09/2003 14:05:18
Agradeceré por favor despejen esta duda que tengo.

Utilizo Access 97 y tengo un recordset, el cual se crea desde algunas tablas y consultas (el recordset se ha creado todo por código). Con este recordset me desplazo registro a registro y he realizado algunos cálculos en algunas variables para cada registro. Deseo levantar o guardar estos registros mas algunas de las variables calculadas en mi cuadro de lista para poder mostrarlo en mi formulario. Sabes como puedo hacerlo? todo esto por código.

Me da igual bajar esa información en el cuadro de lista o con un subformulario pero necesito previamente trabajar ese recordset antes de guardarlo y poder mostrarlo; se me ocurre que a medida que me desplazo de registro en registro y hago los cálculos, pueda ir subiendo ese registro en mi cuadro de lista pero no veo como hacerlo.
El recordset tiene 4 campos y deseo poner en el cuadro de lista los 4 mas dos campos mas que son variables calculadas.

Quizás me sugieras que hago todo ello en una consulta y que el origen de datos del cuadro de lista o subformulario sea esa consulta pero en realidad lo debo hacer por código ya que el calculo que hago es con respecto a cada registro de mi consulta.

Asimismo me gustaria saber si es posible guardar el contenido de un recordset en otro recordset y posteriormente este llevarlo a un cuadro de lista o origen de un subformulario?

Es correcto que cuando he generado el recordset y actualizo algún campo de dicho recordset, estos cambios se reflejen directamente en la tabla origen del recordset? Pensaba que el recordset era algo temporal y no precisamente tenia que actualizar mi tabla origen.

Gracias.


Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Alimentar Cuadro de Lista con Recordset

Publicado por Gustavo V (19 intervenciones) el 27/09/2003 18:55:47
El recordset es la forma de manipular por código el contenido de (pongamoslo en términos simples) una tabla a través de código, lo mismo que tu podrías hacer manualmente en una tabla, o con una consulta de actualización por ejemplo, puedes hacerlo con un recordset., un ejemplo podría ser:
Public sub CargarCuadro()
Dim l as string
dim l1 as long
dim r as recordset
dim bd as database
set bd=currentdb
set rs=bd.openrecordset("SELECT C1, C2, C3,C4 from tabla")
l=""
do until rs.eof
L1=rs!c1*rs!c2/rs!c3+rs!c4 'por ejemplo
l=l1 & ";"& rs!C1 & ";" & rs!C2 & ";" & rs!C3 &";" & rs!C4
rs.movenext
loop
CuadroLista.Rowsource=l
CuadroLista.RowsourceType="Lista de valores"
CuadroLista.columncount=5
CuadroLista.Boundcolumn=2 'se indica que la columna cuyo dato se va a tomar es la 2
End Sub


Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Alimentar Cuadro de Lista con Recordset

Publicado por Josué (3 intervenciones) el 27/09/2003 23:42:21
Muy buena Gustavo, te pasaste!! Salio como queria, el resto ya solo es cuestión de forma que de fondo. Como alinearias un campo numerico en ese cuadro de lista, me refiero a justificarlo por la derecha como todo numero.
Gracias mil Gustavo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Alimentar Cuadro de Lista con Recordset

Publicado por Gustavo V (19 intervenciones) el 28/09/2003 02:53:22
Lo que te sugiero es que establezcas un "máximo número de caracteres" para mostrar los números, luego lo que haces en determinar la longitud, resultante de
Format(Num;"#,##0.00") y la restas del maximo, el resultado serían blancos a agregar antes de poner el número.
Un poco trabajoso
Pero como alguna vez escuche, "Quien dijo que la vida iba a ser fácil"

Saludos
Gustavo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar