Access - botones de desplazamientos

 
Vista:

botones de desplazamientos

Publicado por Miguel Angel (16 intervenciones) el 29/09/2003 10:02:38
Hola, necesito saber como puedo simular los botones de desplazamientos en un formulario (<< < > >>). ej. que en un cuadro de texto me aparezca la posicion del registro donde me encuento y el numero de registros que tiene el formulario,si tengo 5 registros (1/5, 2/5....5/5) el 5 lo obtengo así:
Dim rst As New Recordset
Set rst = Me.RecordsetClone
tantos = rst.RecordCount
rst.Close
lo que me falta es saber la posición en la que me encuentro. Hay que tener en cuenta que me puedo desplazar por los registro pulsando la tecla "Av Pág", "Re Pág" y la rueda del ratón.
Muchas Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:botones de desplazamientos

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 29/09/2003 18:51:50
Hola
Usa esto:
'indica el reg en el que estamos posicionados
Me!label.Caption = "Reg. " & Me.RecordsetClone.AbsolutePosition + 1 & " de " & Me.RecordsetClone.RecordCount

Recuerda actualizarlo siempre que te muevas de registro
Observa que es una Label a la cual se le asigna el valor
Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

no me funciona

Publicado por Miguel Angel (16 intervenciones) el 30/09/2003 12:26:51
Muchas gracias, pero no sé xq no me funciona, siempre me sale "1 de x". Estoy trabajando con un proyecto de access .adp contra SQL. no si tendrá algo que ver.
el me.recordsetclone.recordcount funciona perfectamente pero
me.recordsetclone.absoluteposition siempre me da 1. ¿por qué será?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no me funciona

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 30/09/2003 14:34:59
Hola
Aqui tienes la forma de hacerlo
Te pongo un boton, next, que va al siguiente registro, pero, si se llega al final del fichero, se posiciona en el primero
Actualiza perfectamente la label en la que se presenta la posición del registro activo.

Private Sub next_Click()
On Error GoTo Err_next_Click
If Me.RecordsetClone.EOF Then
Me.RecordsetClone.MoveFirst
Else
Me.RecordsetClone.MoveNext
End If
Me.Bookmark = Me.RecordsetClone.Bookmark
valorLabel

Exit_next_Click:
Exit Sub

Err_next_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_next_Click

End Sub
Private Sub valorLabel()
\'indica el reg en el que estamos posicionados
Me!label.Caption = \"Reg. \" & Me.RecordsetClone.AbsolutePosition + 1 & \" de \" & Me.RecordsetClone.RecordCount
End Sub

Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

nada, esto no va

Publicado por Miguel Angel (16 intervenciones) el 30/09/2003 14:55:13
he seguido los pasos y no funciona, me sale siempre Reg. 2 de 5
lo ejecuto paso por paso y hace todo pero no avanza de registro desde el botón. si avanzo con los botones de desplazamientos se mueven pero sigue saliendo Reg. 2 de 5. Estoy desesperado, si parece muy sencillo. ¿Que hago mal?
Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar