Access - Accionisstas 97

 
Vista:

Accionisstas 97

Publicado por Pilar (3 intervenciones) el 13/10/2003 09:46:28
Hola a tod@s: después de hacer varias consultas tanto con la ayuda de Access 97, amigos y de más, me he puesto a nevegar por la red y dado con vosotros. Haber si podeis ayudarme os lo agredecería muchísimo.

Ea este mi rollito:

Tengo dos tablas llamadas (MUSICA) y (TODOS) con dos campos idénticos
AUTOR, TÍTULO y varios más en ambas tablas pero ya diferentes.

Luego una consulta llamada ANEXO relacionada por el campo AUTOR, y que
toma los campos AUTOR Y TÍTULO de la tabla (MÚSICA) y los restantes
campos de (TODOS).

He confeccionado un formulario cuyo Origen del registro es la consulta
ANEXO.

Cuestión:

No consigo que, cuando selecciono y actualizo el campo AUTOR (cuadro
combinado), rellene automáticamente el campo (TÍTULO). Ambos campos ya
están editados desde la tabla, ósea tienen sus valores.

Se que se puede lograr, pero esta servidora es del campo y no ha podido ir a la Universidad.

Mil y una gracias os recordaré. Pilar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Accionisstas 97

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 13/10/2003 10:50:50
Hola
Tendrias que tener en las tablas:
MUSICA: IdAutor(clave), AUTOR
TODOS: IdTodos (clave), IdAutor, TITULO, y demás campos
En la consulta:
ANEXO: IdAutor (TODOS), AUTOR (MUSICA) ETC

Pero, tal como lo planteas, ponlo de esta forma:
ANEXO: AUTOR(TODOS),TITULO(TODOS) etc

Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Accionisstas 97

Publicado por Pilar (3 intervenciones) el 13/10/2003 12:37:33
Muchas gracias Victoria por tu amabilidad, tiempo y rápida respuesta. Pero no sé en que parte del formulario he de colocar el código: ANEXO: AUTOR(TODOS),TITULO(TODOS), para cuando seleccione y actualice desde el cuadro combinado el Autor, rellene automáticamente el título
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Accionisstas 97

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 13/10/2003 18:35:07
Hola
Has dicho que usas una consulta llamada ANEXO como origen de datos del form; tan sólo te he comentado como CAMBIAR dicha consulta
Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Accionisstas 97

Publicado por Alberto (3 intervenciones) el 13/10/2003 22:12:42
Hola. No entiendo que es lo que quieres hacer. Si seleccionas el cuadro AUTOR, lo modificas y actualizas, lo que harás es modificar el registro de la tabla a la que pertenezca (tabla MUSICA en este caso). Entonces, ¿qué es lo que quieres que ponga en el cuadro TITULO, si ya tiene su valor? ¿de dónde quieres que saque esa información? en cualquier caso, tedría que ser de una tabla distinta a la de MUSICA, que es la que se modifica.

¿Podrías explicarlo con un ejemplo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Accionisstas 97

Publicado por Alberto (3 intervenciones) el 16/10/2003 01:00:39
Disculpas, creo que no entendi lo que querías. He conseguido algo como lo que quieres. Lo malo es que tienes que tener además del cuadro combinado vinculado al campo AUTOR, un cuadro de texto vinculado tambien al campo AUTOR. Des esta forma, si el cuadro combinado se llama, por ejemplo, Cuadro_combinado1 y el cuadro de texto se llama AUTOR, tendrias que generar el siguiente código en el evento "Despué de actulizar" del cuadro combinado:

Private Sub Cuadro_combinado1_AfterUpdate()
Dim BUSQUEDA$

BUSQUEDA = Cuadro_combinado1.Text
AUTOR.SetFocus
DoCmd.FindRecord BUSQUEDA
End Sub

Sí, ya sé que no es exactamente lo que buscas. Pero hace lo que quieres.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar