Access - enlazar datos de email

 
Vista:

enlazar datos de email

Publicado por Magallanes (1 intervención) el 06/11/2003 15:50:31
Como se puede enlazar campos de un email en una tabla de access?
Si alguien sabe la forma de hacerlo por còdigo de Visual Basic, mucho mejor.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

enlazar datos de email

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 03/05/2023 19:29:22
Para enlazar campos de un email en una tabla de Access, puedes utilizar la función de "enlace dinámico" de Access. Aquí te explico los pasos generales:

1. Abre la base de datos de Access donde deseas enlazar los campos de email.

2. En la pestaña "Externo" de la cinta de opciones, selecciona la opción "Enlace de datos".

3. En el cuadro de diálogo "Seleccionar origen de datos", selecciona "Archivos de texto" en la lista de tipos de archivo.

4. Busca y selecciona el archivo de correo electrónico que deseas enlazar y haz clic en "Abrir".

5. En el cuadro de diálogo "Especificar tabla de archivo de texto", selecciona "Adjunto de correo electrónico" en la lista de tablas y haz clic en "Aceptar".

6. En el cuadro de diálogo "Especificar tabla de archivo de texto - paso 2", selecciona "Enlazar a los datos fuente mediante un asistente" y haz clic en "Aceptar".

7. Sigue las instrucciones del asistente para seleccionar los campos que deseas enlazar a la tabla de Access.

8. Una vez que hayas completado el asistente, se creará un enlace dinámico a los campos de correo electrónico seleccionados en la tabla de Access. Cualquier cambio que se realice en los datos de correo electrónico se reflejará automáticamente en la tabla de Access.

En cuanto al código de Visual Basic para enlazar campos de correo electrónico en una tabla de Access, puedes utilizar el siguiente ejemplo de código como punto de partida:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Dim db As DAO.Database
Dim rst As DAO.Recordset
 
' Abrir la base de datos de Access
Set db = CurrentDb
 
' Crear un recordset para la tabla de Access
Set rst = db.OpenRecordset("Tabla")
 
' Crear un enlace dinámico a los campos de correo electrónico
rst.AddNew
rst![Campo1] = Forms![Formulario]![Correo electrónico]![Campo1]
rst![Campo2] = Forms![Formulario]![Correo electrónico]![Campo2]
rst.Update
 
' Cerrar el recordset y la base de datos
rst.Close
Set rst = Nothing
Set db = Nothing

Este ejemplo asume que tienes un formulario llamado "Formulario" que contiene un objeto de correo electrónico y que deseas enlazar los campos "Campo1" y "Campo2" de ese correo electrónico a la tabla "Tabla" de Access. Deberás personalizar el código según tus necesidades específicas.

Espero que esto te sea de ayuda. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar