Access - Como Cerrar una base de datos mediante Otra base

 
Vista:

Como Cerrar una base de datos mediante Otra base

Publicado por A_Leal (2 intervenciones) el 12/11/2003 16:49:01
mi problema es el siguiente.. necesito cerrar una base de datos cuando se abra otra base de datos es decir

necesito saber la manera de que desde uan base de datos se pueda cerrar otra..

espero me ayuden...
ya que necesito cerrar esa base de datos para que me permita copiarla... si no no puedo por los permisos..

Agradesco su ayuda...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Como Cerrar una base de datos mediante Otra base

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 03/05/2023 21:50:37
Para cerrar una base de datos desde otra base de datos en Access, puedes utilizar el objeto `Application` y su método `Quit`. El método `Quit` cierra la instancia actual de Access y todas las bases de datos que están abiertas en ella.

A continuación te muestro un ejemplo de cómo podrías cerrar una base de datos llamada "BaseDatos2.accdb" desde otra base de datos llamada "BaseDatos1.accdb":

1. Abre la base de datos "BaseDatos1.accdb".
2. Crea un nuevo módulo de código presionando ALT + F11 y luego seleccionando "Módulo" en el menú "Insertar".
3. En el nuevo módulo, escribe el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Sub CerrarOtraBaseDeDatos()
    Dim objAccess As Access.Application
 
    ' Crear una instancia de la aplicación Access y abrir la base de datos
    Set objAccess = New Access.Application
    objAccess.OpenCurrentDatabase "C:\Ruta\A\La\Base\BaseDatos2.accdb"
 
    ' Cerrar la base de datos
    objAccess.Quit acQuitSaveNone
    Set objAccess = Nothing
End Sub

4. Reemplaza la ruta y el nombre de la base de datos con la que deseas cerrar en la línea `objAccess.OpenCurrentDatabase`.
5. Guarda el módulo de código y cierra la ventana del editor de código.
6. Ahora puedes ejecutar el código escribiendo `CerrarOtraBaseDeDatos` en la ventana de la consola de VBA (puedes abrirla presionando CTRL + G).

Cuando se ejecute el código, se abrirá la base de datos "BaseDatos2.accdb" y se cerrará automáticamente. Asegúrate de guardar cualquier cambio importante antes de ejecutar el código. Además, ten en cuenta que si la base de datos "BaseDatos2.accdb" está abierta en otras instancias de Access, no se cerrará en esas instancias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar