Access - Agregar a una lista/combo un recordset ODBC

 
Vista:

Agregar a una lista/combo un recordset ODBC

Publicado por Cristhian (32 intervenciones) el 28/11/2003 17:39:48
Tengo una base conectada através de una conexión ODBC.
¿Como puedo ver los registros de una tabla de la base en un cuadro de lista o cuadro combinado?

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Agregar a una lista/combo un recordset ODBC

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 03/05/2023 23:51:13
Para agregar un recordset ODBC a un cuadro de lista o cuadro combinado en una aplicación, puedes seguir los siguientes pasos:

1. Establece la conexión ODBC con la base de datos utilizando una cadena de conexión válida.

2. Crea un objeto Recordset utilizando la conexión ODBC y una consulta SQL para obtener los datos que deseas mostrar en el cuadro de lista o cuadro combinado.

3. Crea el cuadro de lista o cuadro combinado en la interfaz de usuario de tu aplicación y establece su origen de datos para que apunte al objeto Recordset que acabas de crear.

Aquí hay un ejemplo en VBA que muestra cómo hacerlo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
' Establecer la conexión ODBC
Dim cn As New ADODB.Connection
cn.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 8.0 Unicode Driver};SERVER=myserver;DATABASE=mydatabase;USER=myusername;PASSWORD=mypassword;"
cn.Open
 
' Crear un objeto Recordset
Dim rs As New ADODB.Recordset
rs.Open "SELECT * FROM mytable", cn
 
' Agregar los registros al cuadro de lista o cuadro combinado
Do Until rs.EOF
    ComboBox1.AddItem rs("campo1").Value
    rs.MoveNext
Loop
 
' Cerrar la conexión y el recordset
rs.Close
cn.Close

En este ejemplo, se establece la conexión ODBC utilizando una cadena de conexión para MySQL. Luego, se crea un objeto Recordset que ejecuta una consulta SQL para seleccionar todos los registros de la tabla "mytable". Finalmente, se agregan los registros al cuadro combinado "ComboBox1" mediante un bucle que recorre cada registro en el objeto Recordset.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar