Access - Ayuda para filtrar

 
Vista:

Ayuda para filtrar

Publicado por Alexey Febles (7 intervenciones) el 02/12/2003 06:45:40
Amigos necesito que me digan de que forma puedo fitrar datos en un formulario basados en una tabla y enviar los datos filtrados a un informe.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Ayuda para filtrar

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 04/05/2023 00:11:49
Para filtrar datos en un formulario basados en una tabla y enviar los datos filtrados a un informe, puede seguir los siguientes pasos:

1. En el formulario, agregue los campos que desea filtrar y un botón "Filtrar".

2. En el evento "Al hacer clic" del botón "Filtrar", agregue código que cree un filtro basado en los valores ingresados por el usuario. El siguiente es un ejemplo de código que filtra una tabla llamada "Tabla1" por dos campos llamados "Campo1" y "Campo2":

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Private Sub btnFiltrar_Click()
    Dim strFiltro As String
 
    'Construir el filtro basado en los valores ingresados por el usuario
    strFiltro = "Campo1='" & Me.txtCampo1.Value & "' AND Campo2=" & Me.txtCampo2.Value
 
    'Aplicar el filtro al formulario
    Me.Filter = strFiltro
    Me.FilterOn = True
 
    'Abrir el informe con los datos filtrados
    DoCmd.OpenReport "Informe1", acViewPreview, , strFiltro
End Sub

Este código construye un filtro basado en los valores ingresados por el usuario en los campos "Campo1" y "Campo2" y lo aplica al formulario. Luego, utiliza la función DoCmd.OpenReport para abrir el informe "Informe1" con los datos filtrados. El argumento "strFiltro" se pasa como el cuarto argumento de la función para aplicar el mismo filtro al informe.

3. En el informe, asegúrese de que los campos que desea mostrar estén en el origen de registro del informe. Esto asegurará que solo se muestren los datos filtrados en el informe.

Con estos pasos, podrá filtrar datos en un formulario y enviar los datos filtrados a un informe en Access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar