Access - Restar fechas automaticamente

 
Vista:

Restar fechas automaticamente

Publicado por Nacho (2 intervenciones) el 23/02/2001 17:50:40
Veo que por aquí la gente sabe un huevo. Supongo que esto os resultará fácil: Me han encargado construir una base de datos para controlar la facturación. La tengo medio construida
Lo que me piden ahora es que cuando acceden a un cliente y ven uno de sus productos, se sepa cuántos días hace que se les facturó por última vez, sin tener que meter la fecha en la que se hace la consulta.
¿ALGUIEN PUEDE DECIRME CÓMO SE HACE ESTO?
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Restar fechas automaticamente

Publicado por Jorge Vallejo (25 intervenciones) el 23/02/2001 20:23:28
Vamos a ver, Nacho:

En el formulario donde ves las facturas del cliente, inserta un cuadro de texto, con formato de fecha, y como origen del control, pones =Ahora o tambien te valdría =Now . Al hacer esto en el formulario ese cuadro de texto cogera automaticamente la fecha del sistema. Importante pon en la propiedad Visible = No, para que el usuario final no vea la fecha del sistema.

Después pones otro cuadro de texto, este con la propiedad visible = si y el formato estandar con decimales cero, y en origen de control pones :

=[fechafacturas] - [fechasistema]

sustituye los nombres que pongo por los nombres que tengas en los cuadro de texto reales.

Esto te funcionara perfectamente.

Un saludo.

Jorge Vallejo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Restar fechas automaticamente

Publicado por marroco (15 intervenciones) el 23/02/2001 21:33:47
Es correcto en cuanto a la forma, nada mas que la operacion debera ser
al reves, es decir,

=[FechaDelSistema] - [FechaDelaFactura]

Pero tienes que tomar encuenta que si utilizas la funcion Now() esta operacion
para algunos de los casos tomara en cuenta la hora sel sistema tambien y en algunas
ocaciones te arrojara fechas erroneas. Ya que si en la fecha de la factura no tuviste la
precaucion de que no se guardara la hora, entoces si por ejemplo tu factura se dio de alta
el 1 de Enero del 2000 a la 14:30 y si consultaras el 3 de Enero de 2000
a las 11:30 entonces el sistema te dira que transcurrieron 1 dia solamante.
Para evitar esto necesitas hacer un pequeño procedimiento en VBA
para evitarlo, si te interesa mandame un mail y con gusto
te lo envio por el mismo medio

Saludos

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Restar fechas automaticamente

Publicado por jesus (861 intervenciones) el 23/02/2001 23:01:05
Creo que te puedo ampliar un poco las soluciones de Jorge y de Marocco.
En vez de utilizar el parámetro Ahora() o Now(), utiliza el de Fecha() o Date() y pon al campo FechaSistema el formato Fecha Corta.
Para el cálculo, puede utilizar la función DateDiff. Supongo que el resultado es el mismo, pero prueba ambos y así estarás seguro siempre de lo que tienes que hacer.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Restar fechas automaticamente

Publicado por Javier manzano (1 intervención) el 29/07/2009 15:30:40
quiero realizar una resta de fechas pero la verdad no puedo

lo que pasa que lo quiero hacer con fechas del siguiente formato

entro 15/07/2009 10:30 am

salio: 16/07/2009 02:30 pm

resultado : = 1 dia con 4 horas

bueno no se si se puede de ante mano se os agradeco mucho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar