Access - NOVATO EN APUROS

 
Vista:

NOVATO EN APUROS

Publicado por Patxo (6 intervenciones) el 28/01/2004 12:50:07
Tengo varias tablas, en un formulario he creado dos combobox, vale hasta aqui todo va bien, en el primer combobox pongo un campo de una tabla y en el segundo combobox quiero que me salga el campo de otra tabla, pero quiero que me salgan sólo los que tengan algo que ver con el dato que elegi en el primer combobox. Por favor necesito ayuda y creo que no es demasiado dificil lo que pido, si lo haceis a modo ejemplo os lo agradeceria mucho. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:NOVATO EN APUROS

Publicado por jesus (60 intervenciones) el 28/01/2004 13:08:35
Suponemos que el primer combo (combo1) es de la tabla paises y el segundo (combo2) de la tabla provincias y tu quieres que, tras seleccionar el pais, te salgan solo las provincias de ese pais. Pues lo unico que tienes que hacer es programar el evento OnChange del primer combo:

Private Sub Combo1_Change()
Combo2.ControlSource="SELECT COD_PROVINCIA FROM PROVINCIAS WHERE COD_PROVINCIA='" & Combo1.Value & "'"
Combo2.Requery
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:NOVATO EN APUROS

Publicado por jesus (60 intervenciones) el 28/01/2004 13:12:09
Perdona, no es Combo2.ControlSource=... que al campo al que esta ligado el control, sino Combo2.RowSource=... que es de donde obtiene los datos el combo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:NOVATO EN APUROS

Publicado por Patxo (6 intervenciones) el 28/01/2004 14:31:14
Muchas gracias Jesus, al menos no iba mal encaminado, sólo me fallaba el combo2.requery y ponia lo del controlsource y me daba el error que solo se permite en vista diseño, ahora funciona bien. Gracias!!!!! Se agradece que haya gente como tu que solucione dudas a la gente que se inicia en esto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar