Access - HOLA Rick Hunter INFORMES

 
Vista:

HOLA Rick Hunter INFORMES

Publicado por VLG (30 intervenciones) el 02/02/2004 08:02:01
Perdona pero este fin de semana he desconectado un poco que falta me hacia , siguiendo, si el informe lo hago en la seccion de ACCESS ¿es por algo en concreto?

¿TU CREES QUE EL PROBLEMA VIENE POR LA CADENA DE CONEXION? CREO QUE TANTO LA TUYA COMO LA MIA HACEN MAS O MENOS LO MISMO, TAMBIEN CREO QUE COMO LA CADENA DE CONEXION ES DE FUERA DE ACCESS CUANDO INTENTO VINCULARLA A UN INFORME DE LA MDB EN CUESTION PASA DE TODO , ¿TU LO HAS CONSEGUIDO?

TAMBIEN LA DUDA QUE TENGO ES LA SIGUIENTE , CUANDO ME DECIAS EN EL MENSAJE DEL OTRO DIA ->"Despues en el reporte, en el OPEN le pones que los datos los saque del recordset y LISTO, o bien CREAS el RECORDSET al abrir el informe. " DESDE DENTRO DE ACCESS QUE CODIGO UTILIZAS PARA HACER LO QUE ME COMENTAS , GRACIAS POR TU ATENCION ...

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:HOLA Rick Hunter INFORMES

Publicado por Rick Hunter (263 intervenciones) el 02/02/2004 19:04:03
Los reportes que manejo son los nativos del ACCESS, pero como también cuentan con eventos, es mas sencillo la obtención de datos, en ellos declaro las variables con el mismo nombre de campo de la tabla, por esta razón al crear el recordset del ADO o de DAO, conteniendo los campos a imprimir, se facilita mucho. Te incluyo la sentencia que utilizo para imprimir, esto directo de un recordset:

Option Compare Database
Public dbs As Database
Public StrSql As String

Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
Set dbs = CurrentDb
StrSql = "SELECT * FROM " & ArchTemp & " ORDER BY " & ArchTemp & ".SERIE, " & ArchTemp & ".CONSECUTIVE"
Me.RecordSource = StrSql
End Sub
Aqui el StrSql hace la función de recordset, al incluir Me.Recordsource=StrSql, los datos que va a incluir son los campos seleccionados en el SQL, y el reporte solo utiliza ciertos campos no todos.
Ojala y te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:HOLA Rick Hunter INFORMES

Publicado por vlg (30 intervenciones) el 02/02/2004 20:28:28
SUPONGO QUE CON ESTO :
Set dbs = CurrentDb
StrSql = "SELECT * FROM " & ArchTemp & " ORDER BY " & ArchTemp & ".SERIE, " & ArchTemp & ".CONSECUTIVE"
Me.RecordSource = StrSql
LO QUE HAGO ES ACCEDER A UNA TABLA DE LA BASE DE DATOS ACTUAL ¿PERO Y SI QUIERO ACCEDER A UNA TABLA DE SQL?
ESPERO QUE HOY QUEDE ACLARADO , ME SABE MAL LA PALIZA QUE TE ESTOY DANDO
(Supongo que ya sabes lo que quiero , quiero vincular un informe de access a una tabla de sql que se encuentra en el server mediante varialbles objeto)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:HOLA Rick Hunter INFORMES

Publicado por Rick Hunter (263 intervenciones) el 03/02/2004 01:55:58
que onda, lo mas sencillo ahorita es vincular la tabla con el access, al vincular, manejarias la tabla de la misma forma como si fuera nativa de ACCESS, de la otra forma que buscas es un poco mas rebuscada con ACCESS, se puede logarar mediante la creación de de un recordset tipo ADO no DAO, creo y te lo incluí en el otro apartado, y la sentencia de SQL tambien, sino aqui te va :
rstpgm2.Open "SELECT * FROM PROGRAMA " _
& "WHERE PROGRAMA.PROGRAMA = " & mPrograma & " AND PROGRAMA.TERMINADO=0;", dbs, adOpenDynamic, adLockBatchOptimistic, adCmdText
donde la tabla se llama programa, se seleccionan todos los campos donde el número de programa coincida conun criterio.
solo susttituyes el me.recordsource = rstpgm2

Pero como consejo, si lo que haces es sacar información directa de SQL SERVER, utiliza el Visual BASIC 6.0 que es mucho mas flexible para conexiones con cualquier tipo de servidor de base de datos y tiene casi la misma forma de programar que el VBA de ACCESS.

Ojala y te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar