Access - Coleccion de campos de una tabla

 
Vista:

Coleccion de campos de una tabla

Publicado por jesus (60 intervenciones) el 03/02/2004 20:01:15
Tengo un formulario con una lista con varias tablas y un boton que abre otro formulario y le asigna de origen de datos la tabla seleccionada en la lista anterior. ¿Como puedo saber si la tabla elegida tiene un numero determinado de campos (campo1, campo2, campo3,...)?
Gracias por su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Coleccion de campos de una tabla

Publicado por Jesus (861 intervenciones) el 04/02/2004 23:16:17
Si quieres conocer el número de campos existentes en una tabla, sin necesidad de abrir un recordset, mediante DAO puedes utilizar la colección «Fields» del objeto «TableDef»:
Dim db As Database
Dim td As TableDef
Set db = OpenDatabase("C:\Bd1.mdb")
Set td = db.TableDefs("Mi_Tabla")
' Número de campos
MsgBox td.Fields.Count
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Coleccion de campos de una tabla

Publicado por jesus (60 intervenciones) el 05/02/2004 10:35:54
Muchas gracias, no recordaba la coleccion TableDefs, con Fields ya no tuve problemas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar