Access - De ComboBox Combinado -> Criterio Consulta

 
Vista:

De ComboBox Combinado -> Criterio Consulta

Publicado por Luis Estrada (9 intervenciones) el 05/02/2004 18:29:41
Hola...

En un ComboBox que muestra dos columnas (IdDia y Dia) como puedo enviarle el valor de Dia a los criterios de una consulta?
En el criterio de la consulta tengo: [Forms]![FrmConsulta]![CboDias]
pero al parecer me toma el valor de IdDia, y al no haber ningun registro que concida con dicho valor, no me muestra nada.

Gracias

Espero haberme explicado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:De ComboBox Combinado -> Criterio Consulta

Publicado por Pancho (149 intervenciones) el 05/02/2004 18:44:37
Hola

Tienes que acceder de la siguiente manera

[Forms]![FrmConsulta]!CboDias.Column(1)

Column(0) tiene el valor ldDia
Column(1) tiene el valor Dia

Saludos

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:De ComboBox Combinado -> Criterio Consulta

Publicado por Luis Estrada (9 intervenciones) el 05/02/2004 19:44:03
Gracias por tu ayuda....

En el criterio de consulta puse: [Forms]![FrmConsulta]!CboDias.Column(1), pero al correrlo directamente me dice: Undefined function '[[Forms]![FrmConsulta]!CboDias.Column' in expression.

y al correrlo del formulario no funciona.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:De ComboBox Combinado -> Criterio Consulta

Publicado por jesus (60 intervenciones) el 05/02/2004 20:14:14
Seguramente lo que te pasa es que no has ligado (propiedad bounddel desplegable) la columna del combo que quieres que almacene en la BD o que no has puesto en la SELECT del origen de datos del 2º combobox los campos necesarios. Si no lo consigues resolver, deja otra nota.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:De ComboBox Combinado -> Criterio Consulta

Publicado por Luis (9 intervenciones) el 05/02/2004 22:18:40
Hijole, gracias Jesus pero no te entiendo, para que sirve la propiedad Bound de la columna?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:De ComboBox Combinado -> Criterio Consulta

Publicado por jesus (60 intervenciones) el 06/02/2004 12:37:58
Tu en la propiedad ControlSource del combo le indicas el campo de la tabla a la que esta ligado el formulario en el que quieres que se almacene el valor que seleccionas en el combo. En la propiedad RowSource del combo le metes la SELECT con los campos que quieres que saque en el combo (normalmente la clave principal, que no se visualiza en el combo, y el campo con la descripcion, que es el que se visualiza en el combo) y en la propiedad Columns pones el numero de columnas del combo (2 si tenemos la clave y la descripcion). Y, por ultimo, en la propiedad BoundColumn le especificas la columna (1 que corresponde a la clave principal) cuyo valor quieres que almacene en el campo (especificado en la propiedad Bound) de la tabla. Mira a ver si tienes todas estas propiedades bien puestas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar