Access - Numerar registros correlativos

 
Vista:

Numerar registros correlativos

Publicado por Joaquin (64 intervenciones) el 02/03/2001 00:52:08
Tengo la necesidad de poner en un orden determinado un conjunto de registros, es decir tengo un campo posicion que tengo que rellenar correlativamente. No me vale un autonumerico, porque tiene que empezar por 1 por cada conjunto que despues anexo a otra Tabla. ¿Sabeis como hacerlo en una consulta de actualizacion? ¿Se puede resetear un autonumerico?
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Numerar registros correlativos

Publicado por jesus (861 intervenciones) el 02/03/2001 04:02:00
Creo entender que de una tabla, coges un grupo de registros a los que les tienes que dar el mismo número de orden.
Si es así, haces una consulta en la que aparezcan los registros filtrados de la Tabla A y añades un campo que diga algo así:
Contador:=DMax("Campocontador", "Tabla A")+1
Conviertes la consulta en actualización, y actualizas solo el campo Contador.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Numerar registros correlativos

Publicado por Joaquín (64 intervenciones) el 02/03/2001 15:50:14
Creo que no me he esplicado bien.
Pensar en una tabla de 10 registros, un campo [POSICION]aparecen numeros del 1 al 10 , si elimino los registros 2 y 4, tendria ahora en la tabla 8 registros que necesito renumerar en el Campo [POSICION] correlativamente, es decir del 1 al 8. Despues tengo que hacer una consulta de anexar otra tabla general, siempre he pensado renumerar en esta operacion, pero no lo consigo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Numerar registros correlativos

Publicado por jesus (861 intervenciones) el 03/03/2001 01:17:19
Puedes hacerlo en un formualrio continuo, con los registros a renumerar.
Creas un campo "Contador" =Cuenta Id de registros
Creas un botón renumerar con el siguiente código:
Dim Contador,cuenta, Temp
Temp=DMáx(Campo,Tabla)
cuenta =0
For cuenta= 1 to Contador
Me.(Camponumeracion)=temp
Temp=Temp+1
Next
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Numerar registros correlativos

Publicado por Joaquín (64 intervenciones) el 03/03/2001 21:29:14
Muchas Gracias Jesus.

hay una cosa que no entiendo, para que sirve la segunda linea:

Temp=DMáx(Campo,Tabla)

y omo hago el avance del registro o del puntero dentro del bucle para que no escriba siempre en el mismo registro.
Con la pista que me has dado voy a investigar por este camino.

Nuevamente muchas gracias.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Numerar registros correlativos

Publicado por jesus (861 intervenciones) el 04/03/2001 02:58:58
Lo que te he mandado es un ejemplo de las instrucciones que debes hacer. En el caso concreto, ponlo así, salvo error en el orden de las líneas, pues te lo digo de memoria que no es mi fuerte:Dim Contador,cuenta, Temp
Temp=DMáx(Campo,Tabla)+1
cuenta =0
Docmd.GotoControl "CampoNumeracion"
DoCmd.GotoRecord acFirst
For cuenta= 1 to Contador
Me.(Camponumeracion)=temp
If contador = Me.Cuenta Then
DoCmd.GoToRecord , , acLast
Else
DoCmd.GoToRecord , , acNext
End If
Temp=Temp+1
Next

La variable Temp suma 1 al máximo número del campo numeración de la tabla.
La condición fibal, mira si está en el último registro, y si no es así, avanza uno.
Finalmente, se aumenta en uno el valor de Temp antes de realizar el siguiente bucle.
Espero que te funcione.Si hay algún error, puede ser en el orden de las líneas.Investiga en éste caso y si no lo arreglas, te lo volveré a mandar comprobado.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Gracias Jesus

Publicado por Joaquín (64 intervenciones) el 05/03/2001 18:58:33
Muchas gracias Jesus.
He seguido por el camino que me has trazado y ya tengo una rutina que funciona.
Saludos.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Numerar registros correlativos

Publicado por Antonio (1 intervención) el 23/02/2010 22:30:49
Hola a todos:
Perdonadme por si he entrado en el lugar equivocado, vereis, es que tengo que hacer una cosita para un trabajo, es una especie de cupón para loteria, este cupón debe imprimirse en un folio A4 o A3, pero su tamaño es de un tamaño de un cupon mas o menos, por lo que quiere decir que en cada informe deben de salir varios cupones, por otro lado los cupones hay que diseñarlos y deben salir numerados.
De esto, solamente se hacer el diseño de un cupon en un informe, pero a la hora de imprimir ya me pierdo para que salgan varios en un mismo informe y sobre todo la numeración.
Garcias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

RE:Numerar registros correlativos

Publicado por Mario Díaz (1 intervención) el 22/02/2015 18:08:44
Limítate a contestar la pregunta, sino conoces no respondas y comentes cualquier cosa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar