Access - como hacer una consulta desplegable?

 
Vista:

como hacer una consulta desplegable?

Publicado por ainhoa (56 intervenciones) el 25/03/2004 10:09:31
quiero hacer una consulta y necestio buscar los datos de la tabla p grupos, quiero decir, si tengo un campo llamado departamento y dentro d sta stan CAlidad y TAller, ncsito hacer un dsplegable en elq yo pueda elegir cualquera de las opciones y solo apareacan los datos q corrresponden... mucahs gracias de antemano :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como hacer una consulta desplegable?

Publicado por smokalot (165 intervenciones) el 25/03/2004 15:29:50
ueeiii uolaa,mm.. a ver
primero crea l ccomb y le pones ls campos ke kieras k t puedan elegir (ya sea x valor o aciendo ref algun campo d alguna Tbl)
segundo n ls eventos dl ccomb selecciona uno ke t ponga al cambiar y le dices generar código.
tercero suponiendo ke tienes ls datos k kieres filtrar dsd n l ccomb digams n l tbl BUSCAR. tnces lo tienes k ejecutar una consulta SQL dpndiendo d lo ke te alla elegido n l ccomb

p.e.: "SELECT * FROM BUSCAR WHERE dpto=' "& ccomb & " ' "

oks? enga, suerte

p.d: si no era sto me e flipao xDD enga ya diras ;) sino x ahi tienes mi mail
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como hacer una consulta desplegable?

Publicado por Alfredo (572 intervenciones) el 25/03/2004 19:37:43
Lo puedes hacer con dos combos.
1.- El primer combo debe estar referencias con la tabla departamentos.
2.- El segundo combo que se llame des_depa y debe estar referenciado a la tabla de todos los registro.
3.- En la consulta del combo 2 debes escribir el criterio, te vas a vista diseño de la consulta y en criterios del campo departamente le das click secundario > generar > seleccionas el formulario > y seleccionas el combo1.
4.- Ahora en el evento al recibir el enfoque del combo2 le pones: me.requery
y listo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar