Access - Help

 
Vista:

Help

Publicado por Susana (9 intervenciones) el 05/03/2001 23:57:22
Saludos,

Tengo dos dudas:

1.- Me gustaria crear tablas desde una consulta, por lo cual, abro una nueva consulta y voy a la vista SQL. Pero tengo errores:

create table xxx
(xxx integer, xxx varchar(xx);

y cuando pongo el segundo

create table ....

me da errores, sabeis como debo separar los distintos CREATE TABLE que creo en la misma consulta??? Yo los separo con ;

2.- He creado una base de datos en SQL Server y he creado el diagrama de relaciones. Vinculo las tablas SQL Server a Acces y cuando creo los formularios no existen las RELACIONES que he hecho en SQL. ¿Que hago mal? ¿Tengo que crear de nuevo las relaciones en Access??

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Help

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 14/04/2023 19:53:52
¡Hola Susana!

Respecto a tu primera duda, es posible que el error que estás experimentando se deba a que te falta cerrar el paréntesis en la definición de la tabla. El código correcto para crear la tabla sería algo así:

1
2
3
4
CREATE TABLE xxx (
    xxx INTEGER,
    xxx VARCHAR(xx)
);

Fíjate que he cerrado el paréntesis después de la definición de los campos. Así, si quieres añadir más campos, simplemente tendrías que separarlos con comas.

Respecto a tu segunda duda, si ya tienes las relaciones creadas en SQL Server, no necesitas crearlas de nuevo en Access. Lo que sí tienes que hacer es asegurarte de que al vincular las tablas de SQL Server en Access, estás seleccionando la opción de "Importar relaciones" (o algo similar, dependiendo de la versión de Access que estés utilizando).

Para hacer esto, sigue estos pasos:

1. Abre la base de datos de Access en la que quieras vincular las tablas de SQL Server.
2. Haz clic en la pestaña "Datos externos" en la cinta de opciones.
3. Haz clic en "Vincular tablas" en el menú desplegable.
4. En el cuadro de diálogo "Vincular tablas", selecciona la opción "ODBC Database" en el panel izquierdo.
5. Selecciona la conexión ODBC que has creado previamente para conectar con SQL Server.
6. Selecciona las tablas que quieras vincular y asegúrate de que la opción "Importar relaciones" está seleccionada en la parte inferior del cuadro de diálogo.
7. Haz clic en "Aceptar" para finalizar el proceso.

Una vez que hayas vinculado las tablas de SQL Server en Access de esta manera, las relaciones deberían aparecer automáticamente en la vista de diseño de los formularios y consultas que utilicen esas tablas.

Espero que esto te ayude. ¡Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar