Access - Consulta en 2 tablas

 
Vista:

Consulta en 2 tablas

Publicado por Unai (14 intervenciones) el 26/04/2004 17:40:35
Tengo varias tablas con un codigo, y necesito hacer una consulta de seleccion por codigo introducido por usuario.Como puedo hacer para q lo busque en todas las tablas??
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consulta en 2 tablas

Publicado por Rick Hunter (263 intervenciones) el 27/04/2004 02:07:21
Hay dos formas de solucionar tú problema, la primera y mas sencilla, siempre y cuando tus tablas tengan indices por ese código, es accesando por VBA y recordset; La segunda es siempre y cuando no tengas indices ni nada que el diga a la tabla que el dato que buscas es clave principal, es mediante sentencias SQL.

La Primera quedaría así:

set rst=dbs.openrecordset("Tabla1",dbopentable)
rst.index="PrimaryKey"
set rst2=dbs.openrecordset("Tabla2",dbopentable)
rst2.index="PrimaryKey"

'en el evento afterupdate del cuadro de captura del codigo va esto:
if me.text1<>"" then
rst.seek"=",me.text1
rst2.seek"=",me.text1
y con esto encuentras el registro en cada tabla, ora que si tienes un universo de registros con el mismo dato, te recomiendo la segunda opción que es algo como esto:

set rst=dbs.openrecordset("SELECT * FROM TABLA1 " _
& "WHERE TABLA1.CODIGO = ' "& me.text1 & " ';")
set rst2=dbs.openrecordset("SELECT * FROM TABLA2 " _
& "WHERE TABLA2.CODIGO = ' "& me.text1 & " ';")
y con esto tienes todos los registros de tus tablas...

Ojala y te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta en 2 tablas

Publicado por Unai (14 intervenciones) el 27/04/2004 09:39:53
Muchas gracias Rick tu ayuda me va a servir de mucho, pero perdona mi ignorancia pero necesito q me digas en donde poner cada parte del codigo pq eso no lo entiendo muy bien. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta en 2 tablas

Publicado por Rick Hunter (263 intervenciones) el 27/04/2004 21:30:33
Ponlo en el evento del afterupdate del texto a capturar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar