Access - Edad exacta

 
Vista:

Edad exacta

Publicado por Claudia (1 intervención) el 08/03/2001 13:27:03
Necesito calcular la edad exacta en Access 97, tengo el campo Fecha() y le resto el campo Fecha de nacimiento, pero sólo me resta los años, no los días. Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Edad exacta

Publicado por bernati (1 intervención) el 08/03/2001 15:47:36
Mira, debes elaborar unas líneas de código, separando las fechas en variables (en una el día, otra el mes y el año). Resta los años y pon el resultado en var 'edad', después mira si el mes de la fecha_nac es mayor que el de la 'fecha_sist', si lo es, añades uno a la 'edad'... si el mes es el mismo, haz lo mismo con el día, si el dia de fecha_nac es mayor (siempre en el caso de meses iguales) que el de fecha_sist añade uno a 'edad'. Lo has entendido? Si no envíame un mail...(es broma, vuelve a hacer la consulta). Bernati
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Edad exacta

Publicado por Favio Abdid (4 intervenciones) el 08/03/2001 17:56:51
Prueba con la función SerialDate resta periódos de fecha exactos, puedes ver la ayuda para conocer la sintaxis.
bye
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Edad exacta

Publicado por jesus (861 intervenciones) el 08/03/2001 23:12:12
Para calcular la edad de una persona basada en su fecha de nacimiento, usa la función 'DateDiff'. Ésta función calcula el número total de días que una persona ha vivido y luego divide por 365,25 lo que toma en cuenta los años bisiestos. La función 'Int' quita los decimales del resultado; no lo redondea:

Function CalcAge(datEmpDateOfBirth as Variant) as Integer

CalcAge = Int(DateDiff("y",datEmpDateOfBirth,Date())/365.25)

End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar