Access - Tamaño de ListView

 
Vista:

Tamaño de ListView

Publicado por Rojhe (10 intervenciones) el 02/05/2004 22:05:52
Hola! Espero que si está al alcance de sus manos me puedan ayudar. Estoy utilizando un ListView (control Active X de Microsoft) para arrojar los resultados de una consulta. Al diseñar el formulario este control queda del tamaño que uno le define, y al mostrar la información en pantalla si hay muchos datos coloca los scrollbar para poder moverse en ella. Mi duda es: Cómo hago para que al imprimir la información aparezca toda en la hoja y no aparezca solo la que esta en el tamaño predeterminado del listview, es decir, se aumente el alto del listview conservando el ancho.

De antemano mil gracias por su ayuda!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Tamaño de ListView

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 05/05/2023 18:49:14
Para imprimir todo el contenido del ListView en una sola página, puedes utilizar la propiedad "ListItems" del control ListView para recorrer cada elemento y agregarlo a un objeto de texto con formato. Luego, puedes enviar ese objeto a la impresora para imprimirlo. A continuación te dejo un ejemplo de cómo hacerlo:

1. Crea un nuevo objeto de texto con formato en tu formulario. Para ello, selecciona "Objeto de texto con formato" en la pestaña "Diseño" de Access y crea un objeto en blanco.

2. Ajusta el tamaño del objeto de texto con formato para que se ajuste a una página completa. Puedes hacerlo seleccionando el objeto y cambiando su altura y anchura en la pestaña "Formato".

3. En el evento "Al hacer clic" de un botón, escribe el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Dim i As Integer
Dim s As String
 
' Recorre cada elemento del ListView y agrégalo al objeto de texto con formato
For i = 1 To ListView1.ListItems.Count
    s = s & ListView1.ListItems(i).Text & vbCrLf
Next i
 
' Asigna el texto al objeto de texto con formato
Me.ObjetoDeTextoConFormato.Value = s
 
' Imprime el objeto de texto con formato
DoCmd.OpenReport "NombreDelReporte", acViewPreview, , , acHidden
DoCmd.PrintOut acPrintAll
DoCmd.Close acReport, "NombreDelReporte"

4. Reemplaza "ObjetoDeTextoConFormato" con el nombre del objeto de texto con formato que creaste en el paso 1.

5. Reemplaza "NombreDelReporte" con el nombre del reporte que contiene el objeto de texto con formato.

6. Ejecuta el formulario y haz clic en el botón para imprimir el contenido del ListView en una sola página.

Espero que esto te ayude a resolver tu problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar