Access - Calcular edad en access 2000

 
Vista:

Calcular edad en access 2000

Publicado por Karina (3 intervenciones) el 04/05/2004 17:54:37
Necesito una ayuda, quiero calcular la edad de una persona en una base de datos. Traté de usar algunas fórmulas obtenidas mediante foros pero no funcionan, el tema es que no se como aplicarlas. Lo que tengo hecho es lo siguiente:
en la tabla tengo dos campos, uno llamado FechaNac y el otro Edad, aparte cree una consulta que se llama Edad y en ella introduje la siguiente función
SELECT [edad]=[Ahora()]-[Empleados]![Fecha Nac] AS expr
FROM Empleados;

Hasta acá todo bien, no me da error de sintaxis ni nada por el estilo. Cuando ejecuto la consulta, me aparece una ventana que me indica que tengo que introducir la fecha (Ahora), la ingreso, acepto y se abre la consulta pero en todos los registros me aparece #ERROR.
Espero que me puedan ayudar. Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Calcular edad en access 2000

Publicado por Ignacio (231 intervenciones) el 05/05/2004 16:19:14
Existe una función que es datedif que te calcula la diferencia entre dos fechas en días, meses, años, etc. De todas formas cuando pongas la función Ahora() (o cualquier otra) no la pongas entre corchetes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Calcular edad en access 2000

Publicado por karina (3 intervenciones) el 11/05/2004 17:44:56
estoy intentando calcular la edad en una base de datos a partir de un campo llamado FECHA NAC, quiero que me lo visualice en el campo EDAD que esta al lado de fecha nac.
Yo cree un consulta denominada EDAD (igual que el campo de la tabal), pero me parece q no es asi, en esa consulta inserté la siguiente fórmula.

PARAMETERS hoy DateTime;
SELECT hoy-Empleados.Fechanac AS edad
FROM Empleados
ORDER BY Empleados.Fechanac;

O esta

SELECT [edad]=Ent[Ahora()]-[Empleados]![FechaNac]/365.25 AS expr
FROM Empleados;

al ejecutar esta funcion (con ambas es lo mismo) me aparece una ventana que me pide que ingrese la fecha de hoy, la ingreso, le doy ok y me pide, luego, la fecha de nac. dato q debería tomar de la TABLA EMPLEADOS...
en fin, estoy muy mezcalada porque es la primera vez que uso access y a pesar de haber aprendido rapido, me resulta dificil.
Espero que puedan ayudarme porque en verdad ya no sé que hacer ni a quien consultarle
Gracias desde ya
Karina
Por favor, Javier ([email protected]) me interesaria contactarme con vos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar