Access - calcular edad.URGENTE!

 
Vista:

calcular edad.URGENTE!

Publicado por hell (63 intervenciones) el 07/05/2004 09:37:10
Hola amig@s!
stoy en apuros, necesito saber urgentemente como sacar la edad de cada usuaria. Es decir, yo tengo los siguientes datos: nombre, fecha_nacimiento, fecha_registro, direccion, telefono, sexo.
y con estos datos tengo que hacer algo para que me calcule la edad automaticamente. Mi pregunta es, que sentencia debo utilizar para calcular la edad?
Mutxas gracias de antemano
saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:calcular edad.URGENTE!

Publicado por Javier (11 intervenciones) el 07/05/2004 13:55:46
en un campo calculado coges la fecha y la restas a la funcion definida por acces con el generador de expresiones de hoy.Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ultima pregunta!

Publicado por hell (63 intervenciones) el 07/05/2004 15:20:41
Muchas gracias, pero me puedes decir donde esta lo de generador de expresiones de hoy?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calcular edad.URGENTE!

Publicado por Javier (11 intervenciones) el 07/05/2004 18:07:54
en el evento clic, p ejemplo del txt en eventos aparece generar codigo,macros o expresiones,en expresiones donde pone funciones o al final del todo algo asi como las mas usadas tb aparece.Espero habertelo solucionado.Mucha suerte y dime si te sale
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calcular edad.URGENTE!

Publicado por Javier (11 intervenciones) el 07/05/2004 18:07:57
en el evento clic, p ejemplo del txt en eventos aparece generar codigo,macros o expresiones,en expresiones donde pone funciones o al final del todo algo asi como las mas usadas tb aparece.Espero habertelo solucionado.Mucha suerte y dime si te sale
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Te va el Código

Publicado por Javi (11 intervenciones) el 07/05/2004 18:52:52
=Año(Ahora())-Año([FechaNacimiento]).Este es el codigo solo para calcular de la fecha el año,luego te falta mirar y calcular el mes y el dia.Fecha de Nacimiento es el campo de la tabla.Espero te valga ya me diras si te salio.Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Te va el Código

Publicado por Javi (11 intervenciones) el 07/05/2004 18:53:46
=Año(Ahora())-Año([FechaNacimiento]).Este es el codigo solo para calcular de la fecha el año,luego te falta mirar y calcular el mes y el dia.lo pones el origen de control del cuadro de texto a mostrar edad.Fecha de Nacimiento es el campo de la tabla.Espero te valga ya me diras si te salio.Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Te va el Código

Publicado por Javi (11 intervenciones) el 07/05/2004 18:58:11
=Año(Ahora())-Año([FechaNacimiento]).Este es el codigo solo para calcular de la fecha el año,luego te falta mirar y calcular el mes y el dia.lo pones el origen de control del cuadro de texto a mostrar edad.Fecha de Nacimiento es el campo de la tabla.Espero te valga ya me diras si te salio.Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Muchas gracias!!!!!

Publicado por hell (63 intervenciones) el 10/05/2004 09:52:17
Muchisimas gracias!!! ya me a salido, me a servido de mutxo tu ayuda. Muchas gracias!
Hasta otra!!!
SALUDOS!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Muchas gracias!!!!!

Publicado por Javié (11 intervenciones) el 10/05/2004 19:44:02
Me alegro sercirte de ayuda.Como te salio?Chao
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Muchas gracias!!!!!

Publicado por Javié (11 intervenciones) el 10/05/2004 19:44:25
Me alegro sercirte de ayuda.Como te salio?Chao
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Muchas gracias!!!!!

Publicado por Javié (11 intervenciones) el 10/05/2004 19:46:40
Me alegro sercirte de ayuda.Como te salio?Chao
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Muchas gracias!!!!!

Publicado por hell (63 intervenciones) el 11/05/2004 09:31:18
Al final cogi el código que tu me diste y lo meti en un campo que lo llame edad. Luego ice una consulta que sacara el campo edad, y listo. Lo único que queria era que me sacara los años que tiene el usuario, el mes y el dia no me hacen falta.
Gracias de nuevo!! ;o)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Muchas gracias!!!!!

Publicado por Javier (11 intervenciones) el 11/05/2004 11:55:07
ya pero debes controlar que si has llegado o te has pasado del mes ahi es cuando te hace falta el dia y mes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Muchas gracias!!!!!

Publicado por javi (11 intervenciones) el 11/05/2004 12:16:12
ya te dejo en paz.Usa la funcion datediff y te devuelve la diferencia comprobando meses y idas , lo que te decia antes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Muchas gracias!!!!!

Publicado por hell (63 intervenciones) el 11/05/2004 12:26:43
si si, eso ya me controla. eske cuando meto la funcion ahora() creo que ya me mete el dia y el mes, porke porlomenos pienso que me calcula bien la edad. Por ejemplo, en la tabla tengo dos que son de 1984, pero uno es de diciembre y el otro es de febrero, y si le doy para calcular la edad me da que uno tiene 20 y el otro 19, y por eso pienso que no me hace falta meter dia y mes. Pero nose, ese es mi punto de vista, seguramente tendras tu razon, pero eske nose como hacer a tu manera...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar