Access - Bloquear columnas en formulario "hoja de datos"

 
Vista:

Bloquear columnas en formulario "hoja de datos"

Publicado por LEAI (16 intervenciones) el 13/05/2004 18:26:09
Hola a todos:

Puede alguien decirme como bloquear las columnas de un formulario en modo Hoja de Datos?? lo más que he encontrado es que bloqueando todos los campos de dicho formulario, las columnas no pueden moverse (cambiar de orden), pero de igual modo, obviamente no puedo introducir registros nuevos o editar los existentes. Alguna sugerencia??

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Bloquear columnas en formulario

Publicado por Jesus (861 intervenciones) el 13/05/2004 23:36:59
Lo que bloquees no es editable. pero puedes utilizar VBA para bloquear y desbloquear, por ejemplo.
Me.Campo.Locked= True
Me.Campo.Locked= False
Puedes poner el evento en un boton o donde lo necesites.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Creo que no entendiste el prob, lo planteo de n

Publicado por LEAI (16 intervenciones) el 14/05/2004 00:30:08
Hola Jesus, parece ser que no fui claro con el planteamiento del problema; entiendo claramente el concepto de bloquear y desbloquear campos, lo que realmente me interesa bloquear son las columnas, y que los campos sigan siendo editables.

Si puedes ayudarme, te lo agradeceré!

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Creo que no entendiste el prob, lo planteo de n

Publicado por Diego (4 intervenciones) el 04/08/2022 01:52:16
Buenas. Estoy muy interesado en ese tema.
Yo tengo un subformulario en hoja de datos.
Y si quiero puedo arrastrar una columna y ponerla al principio o al final.
Me gustaría saber como bloquear las columnas de una hoja de datos de un formulario o subformulario de Access para que el usuario no pueda moverlo de sitio. Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Creo que no entendiste el prob, lo planteo de n

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 04/08/2022 03:14:12
La forma de inmovilizar columnas en los formularios en hoja de datos
.- Se seleccionan las columnas a inmovilizar y con ellas seleccionadas, en el menú contextual del ratón esta la opción para inmovilizarlas.

Lo adecuado (cuando se desea un formato especifico) es utilizar el 'formato continuo' en lugar de 'hoja de datos'.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo

Bloquear columnas en formulario "hoja de datos"

Publicado por Eduardo (317 intervenciones) el 11/08/2022 19:26:16
Para inmovilizar columnas se debe hacer con 2 formularios, el principal donde se coloca el código y un subformulario en vista hoja de datos en donde se muestran las columnas.


columnas_00

Código del botón Congelar / Descongelar columna

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Private Sub btnCongela_Click()
 
  On Error GoTo hay_error
 
  Me.FormSub.SetFocus
 
  If Me.btnCongela.Caption = "&Congelar Columna" Then
    DoCmd.RunCommand acCmdFreezeColumn
    Me.btnCongela.Caption = "&Descongelar Columna"
  Else
    DoCmd.RunCommand acCmdUnfreezeAllColumns
    Me.btnCongela.Caption = "&Congelar Columna"
  End If
 
 
hay_error_exit:
  Exit Sub
 
hay_error:
 
  Select Case Err
    Case 2046
      'Commando no disponible
      MsgBox "Este comando no está disponible ahora", vbCritical, "Error.."
      Resume hay_error_exit
    Case Else
      MsgBox Err.Number & vbCrLf & Err.Description, vbCritical, "Error.."
      Resume hay_error_exit
  End Select
 
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar