Access - ARREGLO DE CONTROLES

 
Vista:

ARREGLO DE CONTROLES

Publicado por NERIDA (2 intervenciones) el 28/05/2004 18:36:40
hola soy principiante en access tengo un problema hice un procedimiento en el cual checo el estado de una casilla de verificacion pero quisiera que con la misma condicion checar varias casillas me dijeron que con controles de registro pero no se como y si es posible, gracias por la ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

ARREGLO DE CONTROLES

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 05/05/2023 23:46:17
Sí es posible checar varias casillas de verificación con una misma condición en Access utilizando controles de registro. Los controles de registro son una agrupación de controles que se utilizan para mostrar información en forma de tabla, lo que permite aplicar ciertas operaciones a varios controles a la vez.

Para utilizar controles de registro en Access, sigue estos pasos:

1. Abre el formulario o informe donde se encuentran las casillas de verificación que quieres checar.
2. Haz clic derecho en la sección de detalles del formulario o informe y selecciona "Insertar contenedor de registro".
3. Selecciona el tipo de control que quieres utilizar (por ejemplo, "casilla de verificación") y arrástralo dentro del control de registro.
4. Repite el paso 3 para cada casilla de verificación que quieres incluir en el control de registro.
5. Selecciona el control de registro y abre la ventana de propiedades.
6. En la pestaña "Datos", establece la propiedad "Origen del control" para que apunte al campo que contiene los valores de las casillas de verificación.
7. Ahora puedes utilizar la propiedad "Valor" del control de registro para checar si una o varias casillas de verificación están seleccionadas utilizando una condición.

Por ejemplo, si tienes un control de registro llamado "Registros" que contiene tres casillas de verificación llamadas "Check1", "Check2" y "Check3", y quieres checar si al menos una de ellas está seleccionada, puedes utilizar la siguiente condición en un procedimiento VBA:

1
2
3
4
5
If Me.Registros.Value > 0 Then
    'Al menos una casilla de verificación está seleccionada
Else
    'Ninguna casilla de verificación está seleccionada
End If

Esta condición verifica si el valor del control de registro es mayor que cero, lo que indica que al menos una casilla de verificación está seleccionada. Si el valor es cero, entonces ninguna casilla de verificación está seleccionada.

Espero que esta información te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar