Access - Insertar datos a través de un formulario

 
Vista:

Insertar datos a través de un formulario

Publicado por Jesu (1 intervención) el 31/05/2004 17:11:57
Hola, tengo un formulario donde el usuario introduce unos datos. El caso es que tengo un botón aceptar en dicho formulario y quiero que cuando se pulse los datos de las cajas de texto, listas desplegables, etc. rellenadas por el usuario se guarden en la tabla que tengo creada a tal efecto. ¿ Como creo el evento para conseguirlo ? No se si crear una macro, una consulta (la cual no se como completarla), mediante código vbscript...
Gracias por adelantado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Insertar datos a través de un formulario

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 05/05/2023 23:58:09
Para guardar los datos ingresados por el usuario en un formulario en una tabla, puedes crear un evento VBA en el botón "Aceptar". Aquí te dejo los pasos a seguir:

1. Abre el formulario en vista diseño.
2. Haz clic en el botón "Aceptar" y selecciona la pestaña "Eventos" en la ventana de propiedades.
3. En el evento "Al hacer clic", haz clic en el botón "Generador de código".
4. Aparecerá la ventana del editor de Visual Basic. Escribe el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Private Sub btnAceptar_Click()
    'Abrir la conexión con la base de datos
    Dim db As DAO.Database
    Set db = CurrentDb
 
    'Crear un nuevo registro en la tabla
    Dim rs As DAO.Recordset
    Set rs = db.OpenRecordset("NombreTabla", dbOpenDynaset)
    rs.AddNew
 
    'Asignar los valores de las cajas de texto, listas desplegables, etc. a los campos de la tabla
    rs("Campo1") = Me.NombreCajaTexto.Value
    rs("Campo2") = Me.NombreListaDesplegable.Value
    '...
 
    'Guardar el registro y cerrar la conexión
    rs.Update
    rs.Close
    Set rs = Nothing
    Set db = Nothing
 
    'Limpiar las cajas de texto, listas desplegables, etc.
    Me.NombreCajaTexto.Value = ""
    Me.NombreListaDesplegable.Value = Null
    '...
 
End Sub

Nota: Deberás reemplazar "NombreTabla", "Campo1", "Campo2", etc. por los nombres reales de tu tabla y campos.

Este código crea un nuevo registro en la tabla y asigna los valores de las cajas de texto, listas desplegables, etc. a los campos correspondientes. Luego, guarda el registro y limpia las cajas de texto, listas desplegables, etc. para que el usuario pueda ingresar nuevos datos.

Espero que esto te ayude.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar