Access - Usar Recordsets para contar registros

 
Vista:

Usar Recordsets para contar registros

Publicado por Luis Fernando (29 intervenciones) el 12/03/2001 06:46:17
Saludos a todos desde mi querida Colombia. Quisiera saber de qué manera(utilizando un Recordset), se pueden contar la cantidad de registros que cumplen con un criterio dado. Por ejemplo: Cuántos registros son mayores a una fecha dada. Favor indicar código de ser posible. Muchas gracias a quien pueda proveer dicha solución.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Usar Recordsets para contar registros

Publicado por Gustavo Salazar (9 intervenciones) el 12/03/2001 16:07:09
Private Sub Comando0_Click()
Dim dbs As Database
Dim rst As Recordset
Dim sql As String
Dim Contar As Long
Contar = 0
Set dbs = CurrentDb
sql = "Select * from Cuentas"
Set rst = dbs.OpenRecordset(sql)
With rst
Do While Not .EOF
If !Nivel = "S" Then
Contar = Contar + 1
End If
.MoveNext
Loop
.Close
End With
MsgBox Contar
'Se recomienda la siguiente
Contar = 0
sql = "Select * from Cuentas Where Nivel=" & "'S'"
Set rst = dbs.OpenRecordset(sql)
With rst
Do While Not .EOF
If !Nivel = "S" Then
Contar = Contar + 1
End If
.MoveNext
Loop
.Close
End With
MsgBox Contar
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Usar Recordsets para contar registros

Publicado por vicent (140 intervenciones) el 12/03/2001 19:53:19
Gustavo Salazar te ha dado una buena solución. Yo te doy otra:

function CuentaRegistros(varfecha as date)
dim dbs as database
dim rst as recordset
dim sql as string

set base=currentdb
sql="select nombretabls.* from nombretabla where
nombretabla.fecha= " & format(varfecha,"mm-dd-yy") & ";" 'el formato por si acaso...
set rst=base.openrecordset(sql)
if rst.eof and rst.bof then
CuentaRegistros=0
else
CuentaRegistros=rst.recordcount
end if
rst.close
base.close
set base=nothing
end fucntion

Así de sencillo. Espero te sirva...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿Ocultar tool bar y opcion abrir query?

Publicado por DAVID MARTINEZ (4 intervenciones) el 14/03/2001 05:35:08
¡Que tal¡
Podrías decirme como ocultar la tool bar y la opción de abrir consulta o vista desde Access 97, la idea es que una vez liberada la aplicación, nadie pueda manipular el código.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Muchas Gracias

Publicado por Luis Fernando (29 intervenciones) el 13/03/2001 05:39:21
Gracias Gustavo y Vicent por su colaboración. Un caluroso abrazo y ojalá también pueda en alguna oportunidad ayudarles.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar