Access - Urgente¡¡¡¡

 
Vista:

Urgente¡¡¡¡

Publicado por tyler22 (3 intervenciones) el 01/06/2004 12:32:13
Ya solucione el problema de tamaño de mis bases de datos con las imagenes.Ahora quisiera saber como hacer en un formulario para que a la hora de insertar un cliente,pueda escoger la foto que quiera y la ruta de esa foto me la vuelque en un campo de la tabla???
Es decir que le de a un boton,se me habra el explorador eliga la foto del cliente y la ruta de esta se actualize en un campo de la tabla.
Gracias¡¡¡¡¡
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Urgente¡¡¡¡

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 06/05/2023 00:42:43
Para permitir al usuario seleccionar una foto para un cliente y almacenar la ruta de la foto en un campo de la tabla, puedes seguir estos pasos:

1. Abre el formulario en el modo de diseño.

2. Agrega un control de botón en el formulario para que el usuario pueda abrir el explorador y seleccionar la foto. Puedes hacerlo desde la pestaña "Diseño" del formulario, seleccionando la herramienta "Botón de comando" y dibujando un botón en el formulario.

3. Haz doble clic en el botón para abrir el editor de código y agregar el siguiente código VBA:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Private Sub btnSeleccionarFoto_Click()
    Dim dlg As FileDialog
    Dim seleccion As Variant
 
    ' Crear una instancia del cuadro de diálogo de selección de archivo
    Set dlg = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
 
    ' Configurar las propiedades del cuadro de diálogo
    With dlg
        .Title = "Seleccionar foto del cliente"
        .Filters.Clear
        .Filters.Add "Imágenes", "*.jpg; *.jpeg; *.png; *.gif"
        .AllowMultiSelect = False
 
        ' Mostrar el cuadro de diálogo y obtener la selección del usuario
        If .Show = -1 Then
            ' Obtener la ruta de la foto seleccionada
            seleccion = .SelectedItems(1)
 
            ' Actualizar el campo de la tabla con la ruta de la foto
            Me.NombreTabla.CampoFoto = seleccion
        End If
    End With
 
    ' Liberar la memoria utilizada por el cuadro de diálogo
    Set dlg = Nothing
End Sub

Asegúrate de reemplazar "btnSeleccionarFoto" con el nombre real del botón que agregaste en el formulario, y "NombreTabla" y "CampoFoto" con el nombre real de la tabla y el campo donde deseas almacenar la ruta de la foto.

4. Guarda y cierra el editor de código.

Con estos pasos, cuando el usuario haga clic en el botón "Seleccionar foto del cliente", se abrirá el explorador de archivos y podrán seleccionar una foto. La ruta de la foto seleccionada se actualizará automáticamente en el campo correspondiente de la tabla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar