Access - Abrir el explorador???

 
Vista:

Abrir el explorador???

Publicado por yo (3 intervenciones) el 07/06/2004 09:12:01
Hola¡¡
Necesitaria saber,como hacer para abrir el explorador con un boton y recoger la ruta del fichero que eliga???
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Abrir el explorador???

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 06/05/2023 00:52:38
Para abrir el explorador de archivos y recoger la ruta del archivo seleccionado en Access, puedes utilizar el cuadro de diálogo "FileDialog" de la biblioteca "Microsoft Office" en VBA. Aquí tienes un ejemplo de cómo hacerlo:

1. Asegúrate de tener habilitada la referencia a la biblioteca "Microsoft Office" en tu proyecto VBA. Puedes hacerlo siguiendo estos pasos:
- En el editor de VBA, ve al menú "Herramientas" y selecciona "Referencias".
- En la lista de referencias, busca y marca la opción "Microsoft Office X.XX Object Library" (donde "X.XX" es la versión instalada en tu sistema). Si no encuentras la referencia, verifica que tienes instalado Microsoft Office en tu computadora.

2. En el evento "Click" del botón al que deseas asociar la apertura del explorador de archivos, puedes utilizar el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Dim fileDialog As Object
Dim selectedFile As Variant
 
' Crear una instancia del cuadro de diálogo FileDialog
Set fileDialog = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
 
' Establecer las propiedades del cuadro de diálogo
fileDialog.Title = "Selecciona un archivo"
fileDialog.AllowMultiSelect = False
 
' Mostrar el cuadro de diálogo y recoger la ruta del archivo seleccionado
If fileDialog.Show = -1 Then ' El usuario ha seleccionado un archivo
    selectedFile = fileDialog.SelectedItems(1)
    ' Aquí puedes utilizar la variable "selectedFile" que contiene la ruta del archivo seleccionado
    MsgBox "Ruta del archivo seleccionado: " & selectedFile
End If
 
' Liberar el objeto fileDialog
Set fileDialog = Nothing

Cuando el usuario haga clic en el botón, se abrirá el cuadro de diálogo del explorador de archivos. Una vez que el usuario seleccione un archivo y haga clic en "Abrir" (o similar), la ruta del archivo seleccionado se almacenará en la variable "selectedFile" y se mostrará un mensaje emergente con la ruta del archivo seleccionado.

Puedes adaptar este código según tus necesidades, como guardar la ruta del archivo seleccionado en una variable global o utilizarla en otra parte de tu código.

Espero que esta información te sea útil para abrir el explorador de archivos y recoger la ruta del fichero seleccionado en Access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar