Access - Macro en Acces

 
Vista:

Macro en Acces

Publicado por adriana (11 intervenciones) el 25/06/2004 00:21:40
Hola.
Tengo una macro con 3 acciones
Cada una abre un informe..
Como le hago para llamar cada informe desde un cuadro combinado...???

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Macro en Acces

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 25/06/2004 12:00:12
Hola:
Te recomendaria que no hicieses macros, sino codigo, y para tu caso este seria el adecuado (matizando tus nombres):
1 crea tu cuadro combinado, poniendo el nombre del informe o haciendo una tabla, con un campo clave y un nombre de informe
(mejor lo segundo)
2 en el evento Despues de Actualizar de tu cuadro combinado (para ello habrías de elegir la opicion Procedimiento de evento y entrar en el codigo) escribe esto:
if cuadroCombinado=1 then
Docmd.OpenReport "nombreInforme",acPreview (mira las opciones que salen)
end if
if cuadroCombinado=2 then
Docme.OpenReport "infomeNombre"...
end if
dónde, nombreInforme e informeNombre, son los nombres de los informes que corresponden a las claves 1 y 2 respectivamente
Espero que no tengas problemas, si es así, me lo dices y te aclaro mas
Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro en Acces

Publicado por Adriana (1 intervención) el 25/06/2004 18:12:46
Hola Victoria:

Gracias por el tip..ya lo hice solo que ahora tengo otro problema..
Tengo un cuadro combinado, que contiene 3 opciones..
Clientes
Proveedores
Desglose
este es el codigo que use

If cuadro_combinado = CLIENTE Then
DoCmd.OpenReport \"Boletos_Vendidos_Por_Cliente\", acViewPreview
End If
If cuadro_combinado = Proveedores Then
DoCmd.OpenReport \"Concentrado_de_Proveedores\", acViewPreview
End If
If cuadro_combinado = Desglose Then
DoCmd.OpenReport \"Desglose_de_Consumos\", acViewPreview
End If
********
1.- Esta bien escrito cuadro_combinado o tiene que ser cuadrocombinado?
2.-Cuando corro el formulario se ejecuta pero solo hace lo de CLIENTES
si doy la Opcion de PROVEEDORES vuelve a ejecutarse la de clientes.
Como le puedo hacer para que ejecute la opcion que yo deseo sin que primero ejecute la de clientes...?????

Hay alguna instrauccion???

Espero me puedas ayudar, muchas gracias

Saludos =)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro en Acces

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 25/06/2004 18:50:38
Hola
Tu cuadro combinado ha de tener un nombre; te recomiendo que se lo asignes tu en las propiedades del mismo (pestaña Otras, primera propiedad) y que uses ese nombre en el codigo que has puesto, pero, otra cosa:
If Me.Elegir=" CLIENTES" THEN etc
siendo: Elegir, el nombre que pongas a tu cuadro combinado y lo igualas a un String, así que, has de ponerlo ENTRE COMILLAS DOBLES
Si tienes mas problemas, me lo dices
Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro en Acces

Publicado por adriana (11 intervenciones) el 25/06/2004 19:07:52
OK,
Una pregunta:
Me.Elegir,,, que es Me??

Si le pongo al cuantro combinado el nombre de combinado1
quedaria
If combinado1="cliente" then
DoCmd.OpenReport "Boletos_Vendidos_Por_Cliente", acViewPreview
End If
Eso esta bien?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro en Acces

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 25/06/2004 23:05:50
Si, eso estaría bien, pero, elige un nombre que te recuerde de que va el código; aprovecha esa facilidad de la programación actual
En cuanto a Me, hace referencia al formulario activo
Te voy a poner otro codigo más limpio, ahora que ya sabes este, es fácil de entender
En el mismo evento:
Select Case combinado1
Case "clientes"
Docmd etc
Case "proveedores"
Docmd etc
Case etc
End Select
Mira en la Ayuda y lo verás ejemplos; conocer esto es importante

Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro en Acces

Publicado por Adriana (11 intervenciones) el 25/06/2004 23:26:12
Muchas Gracias Victoria,.,

Me han servido mucho tus consejos
=)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro en Acces Gracias

Publicado por Adriana (11 intervenciones) el 25/06/2004 23:26:24
Muchas Gracias Victoria,.,

Me han servido mucho tus consejos
=)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro en Acces (Por ultimo)

Publicado por Adriana (11 intervenciones) el 26/06/2004 00:58:44
Hola:

ya me funciona el cuadro combinado..
solo una cosa..

Por ejemplo escogo la primera opcion.
y me aparece el cuadro de dialogo donde me pregunta
el nombre del cliente, etc etc...
le doy los datos y si en vez de darle ACEPTAR par que me muestre el Informe...
Le doy CANCELAR porque me equivoque,, me aparece el sig mensaje:

"Se ha producido el error '2105' en tiempos de ejecucion:
La accion OpenReport se cancelo"
y me aparecen 2 bonotes de FINALIZAR y DEPURAR

como le puedo hacer para que no me aparezca ese mensaje simplemente me saque de la consulta y no le de la opcion al usuario de DEPURAR???

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro en Acces (Por ultimo)

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 26/06/2004 13:25:44
Vamos a ver
No se como has creado ese cuadro de diálogo, así que, voy a ciegas
Yo haría un form de diálogo para elegir ese cliente, poniendo los dos botones: Aceptar y Cancelar, y en el evento Al hacer click, si es el botón Aceptar que te haga la apertura del informe ( o lo que sea en otro caso) y en el del Cancelar pondría que se cerrara el form en cuestión
Docmd.Close
Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro en Acces (Por ultimo)

Publicado por Adriana (11 intervenciones) el 26/06/2004 17:37:40
Lo que pasa es que desde el cuadro combinado yo mando llamar una consulta que al momento de llenarla me manda el informe con los criterios que le espedicifique en la consulta
Por ejemplo:
Elijo del cuadro combinado la opcion de CLIENTE..
despues me aparece la ventana de la consulta donde me pregunta
"Nombre de Cliente" (se lo escribo), le doy Aceptar,despues
"Ciudad a Analizar" (tambien se la escribo) y le doy aceptar
y me aparece el Informe.
Esa ventana es la consulta,
asi que cuando en el cuadro combinado le doy CLIENTE y despues CANCELAR me aparece el erro con los botones de FINALIZAR y DEPURAR
yo tambien pense en ponerle el Docmd.Close, lo trate de poner en el codigo del cuadro combinado, pero no me resulto,
y no se donde ponerlo ya que no se de donde se manda el error para checar su codigo
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro en Acces (Por ultimo)

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 28/06/2004 16:57:05
Hola
Ya se cuál es el problema
Estás usando un MsgBox en vez de un fomulario de diálogo (cosa que deberías de hacer)
Bien, el MsgBox devuelve un valor constante dependiendo del botón pulsado (¿has mirado la ayuda?)
Lo que tienes que hacer es:
If respuesta=vbOk MsgBox(....) then
'que te habra tu informe o lo que necesites
else
Docmd.close
end if
Si no lo tienes así, concretame algo más, pero, repito, debes de hacer un form de diálogo con los cuadros de texto que necesitas: clientes etc y dos botones, aceptar y cancelar; al presionar aceptar creas la consulta, al presionar cancelar, cierras el form y ya no tienes mas problemas
Ya me dirás
Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro en Acces (Por ultimo)

Publicado por Adriana (11 intervenciones) el 29/06/2004 02:21:18
Hola Victoria:
ya resolvi el problema que tenia....
Muchas Gracias por tu ayuda...

Cuidate mucho
Saludos =)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar