Access - Obtener fecha/hora de servidor

 
Vista:

Obtener fecha/hora de servidor

Publicado por vxd2004 (1 intervención) el 18/07/2004 03:04:03
Hola:
Necesito saber como obtener la fecha/hora del \\servidor donde se encuentra la base de datos access, utilizando vb 6, ADO y ODBC.
Desde ya les agradezco su ayuda.
vxd2004

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Obtener fecha/hora de servidor

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 09/05/2023 00:43:12
Para obtener la fecha/hora del servidor donde se encuentra la base de datos Access utilizando VB6, ADO y ODBC, puedes utilizar una consulta SQL para obtener la fecha/hora del servidor. A continuación te muestro un ejemplo de cómo hacerlo:

1. Asegúrate de tener la referencia a la biblioteca "Microsoft ActiveX Data Objects x.x Library" agregada a tu proyecto VB6. Puedes hacerlo seleccionando "Project" en el menú principal, luego "References" y marcando la casilla correspondiente a la biblioteca mencionada.

2. Utiliza el siguiente código para obtener la fecha/hora del servidor:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Dim conn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim strSQL As String
 
' Establecer la cadena de conexión ODBC
conn.ConnectionString = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=C:\ruta\de\tu\base\de\datos.mdb"
 
' Abrir la conexión a la base de datos
conn.Open
 
' Construir la consulta SQL para obtener la fecha/hora del servidor
strSQL = "SELECT NOW() AS FechaHora"
 
' Ejecutar la consulta y obtener el resultado en un recordset
rs.Open strSQL, conn
 
' Verificar si se obtuvieron registros
If Not rs.EOF Then
    ' Obtener el valor de la fecha/hora del servidor
    Dim fechaHora As Date
    fechaHora = rs.Fields("FechaHora").Value
 
    ' Utilizar el valor obtenido
    MsgBox "La fecha/hora del servidor es: " & fechaHora
End If
 
' Cerrar el recordset y la conexión a la base de datos
rs.Close
conn.Close
Set rs = Nothing
Set conn = Nothing

En este ejemplo, se crea una conexión a la base de datos utilizando la cadena de conexión ODBC adecuada. Luego, se ejecuta una consulta SQL simple que utiliza la función `NOW()` para obtener la fecha/hora del servidor. El resultado se almacena en un recordset y se muestra en un mensaje de MsgBox. Asegúrate de reemplazar `"C:\ruta\de\tu\base\de\datos.mdb"` con la ruta real de tu base de datos Access.

Espero que esto te ayude a obtener la fecha/hora del servidor en tu aplicación VB6 utilizando ADO y ODBC.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar