Access - Cambiar autonumérico según año

 
Vista:

Cambiar autonumérico según año

Publicado por Rojhe (10 intervenciones) el 03/08/2004 20:04:42
Hola! Tengo una tabla de control de pacientes en la cual asigno un Nº de expediente para cada uno. Este número es autonumérico....La duda es: Cómo hago para que al finalizar un año este número sea 1 para el año siguiente? Es decir si en diciembre del 2004 tengo 2800 expedientes, cuando cargue el primero del 2005 tenga el Nº 1.

Estoy enredada con esto, y realmente no se me ocurre alguna salida....Mil gracias de antemano!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cambiar autonumérico según año

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 03/08/2004 21:18:08
Hola
No puedes por dos motivos:
1º un autonumerico es eso: autonumerico
2º es campo clave, por lo tanto, no se puede repetir su valor en la tabla
Te sugiero lo siguiente:
1º conviertelo en numérico y añadele el año en curso para que no haya repeticiones de valor o en texto con el formato: 1/2004. Le puedes formatear a: 00001/2004 o tomar solo los dos últimos dígitos del año:
00001/04
2º detecta el final o principio del año y comienza la numeracion de nuevo
Es fácil
Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cambiar autonumérico según año

Publicado por Uxmal (19 intervenciones) el 05/08/2004 19:06:25
Supongamos una tabla llamada "Pacientes", que tiene entre otros los campos Añoactual (que controla el año en que estamos) y Numexp (que es el autonumérico). Como estos campos se van a calcular automáticamente, en el formulario de entrada de datos no serán punto de tabulación. Así que vamos a tener en cuenta el primer campo que recibe el enfoque del cursor para introducir un dato. En las propiedades de este campo, en evento Al recibir el enfoque incluye estas líneas de código:
[Añoactual]=Year(Date)
If [Numexp]=Null Then
[Numexp]=DCount(" Numexp]","Pacientes")+1
End If
If [Numexp]=0 Then
[Numexp]=DCount("[Numexp]","Pacientes")+1
End If
Reemplaza los nombres de los campos (entre corchetes) y de la tabla, por los que correspondan en tu caso.
Un saludo,
Uxmal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar