Access - Query complicado

 
Vista:

Query complicado

Publicado por Enrique (10 intervenciones) el 06/08/2004 17:34:20
Hola:

Tengo un Tabla con los campos Id1, Id2 y Nombre y necesito hacer una consulta que me muestre lo siguiente:

Si el Id1 es nulo en un campo Alias me muestre el Id2 y si el Id2 es nulo en el mismo campo Alias me mustre el Id1

Mil gracias


Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Query complicado

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 07/08/2004 13:10:59
Hola
iif(esnulo(Id1);Id2)
te mostraria Id2 si es nulo Id!
Mirate las funciones iif y EsNulo
Puedes hacer un bucle, dentro de otro, una condición dentro de otra, ¿me entiendes?
Intentalo, si te trabas mucho, me lo dices
Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Query complicado

Publicado por Enrique (10 intervenciones) el 09/08/2004 14:29:54
El IIF lo tendria que insertar dentro de la consulta de Access ????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Query complicado

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 09/08/2004 14:51:40
Hola
Si arrastras un campo, te posicionas delante del nombre del campo y le pones: iif(.....)
Se renombra el campo de forma automática, pero, le puedes asignar el nombre que tu quieras
Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Query complicado

Publicado por Enrique (10 intervenciones) el 09/08/2004 16:44:35
Hola, Disculpa que te moleste, yo hice la consulta de esta manera

Select iif(isnull(Id1),Id2) as Campo From Tabla

pero no funcionó, me parece que access no soporta la sentencia IIF

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Query complicado

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 09/08/2004 23:23:27
Soporta perfectamente
Esto funciona, lo acabo de hacer para ti
SELECT IIf(IsNull([Id1]),[Id2]) AS campo
FROM lwp;
Cuando escribes iif en una consulta de Access se transforma, de forma automática, en:
campo: SiInm(EsNulo([Id1]);[Id2])
pero, en la SQL aparece como te la he puesto arriba
Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Query complicado

Publicado por Enrique (10 intervenciones) el 10/08/2004 15:14:06
funcionó perfectamente, perdoname que habia cometido un error cuando escribí la sentencia.
MIL GRACIAS !!!!
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Query complicado

Publicado por Semper (1 intervención) el 10/08/2004 01:37:58
Esto es lo que necesitas....

SELECT Id1 AS Identif, "Id2 Es Null" As IdNulo FROM Tabla1 WHERE Id2 Is Null
UNION
SELECT Id2 As Identif, "Id1 Es Null" As IdNulo FROM Tabla1 Where Id1 Is Null;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar