Access - Cómo evitar los registros duplicados ?

 
Vista:

Cómo evitar los registros duplicados ?

Publicado por enpracticas (4 intervenciones) el 11/08/2004 12:44:06
Buenos dias:
Estoy elaborando una aplicacion en Access en la que tengo insertar unos datos en una tabla mediante un formulario, en este formulario existen un boton que hace que los datos se introduzcan en la tabla. No tengo problemas a la hora de introducir los nuevos registros en la tabla, pero tengo un buen problemilla cuando duplico la clave principal (que es normal).
El codigo que he creado para hacer que se introduzca los datos es el siguiente:
Private Sub CMDINSERTAR2_Click()
Dim db As DAO.Database
Dim rs As DAO.Recordset
Set db = CurrentDb()
Set rs = db.OpenRecordset("Select Vendedor FROM CLientes-devolucion Where Nº albaran=[INSERTAR_CLIENTE_INCIDENCIA]![TXTNUMALB]")
rs.MoveFirst
If rs.NoMatch Then
DoCmd.GoToRecord , , acSave ''Si no encuentra nada se guarda el registro
Else
MsgBox "Lo siento el numero de albaran esta repetido: "
End If
rs.Close
Set valor = Nothing

Exit_CMDINSERTAR2_Click:
Exit Sub

Err_CMDINSERTAR2_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_CMDINSERTAR2_Click
End Sub

End If
End Sub

No sé si tengo bien la expresion con sql, lo que pretendo evitar es que se duplique la clave principal (Nº albaran), pero por mucho que lo intento, lo pasa por alto. Espero que me podais ayudarme, de todos modos muchas gracias por leer este mensaje.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cómo evitar los registros duplicados ?

Publicado por virgomeg (19 intervenciones) el 11/08/2004 23:45:14
puedes ir a esta direccion: http://www.gratiszona.com/trucos/trucos_access/evitar_datos_duplicados_mismo_campo.htm
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cómo evitar los registros duplicados ?

Publicado por enpracticas (4 intervenciones) el 12/08/2004 12:27:11
Gracias por la pagina, me ha servido de mucho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar