Access - Cambiar color de un campo dependiendo de otro camp

 
Vista:

Cambiar color de un campo dependiendo de otro camp

Publicado por virgomeg (19 intervenciones) el 11/08/2004 22:02:41
Hola tengo un campo y quiero que cambie de color, siempre y cuando otro campo (casilla de verificación) este activado y desactivado, se puede
hacer para un formulario o para una tabla? gracias por su ayuda.

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Cambiar color de un campo dependiendo de otro camp

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 09/05/2023 20:07:09
Sí, es posible cambiar el color de un campo en un formulario de Access o en una tabla dependiendo del valor de otro campo, como una casilla de verificación.

Para hacer esto en un formulario, puedes utilizar el evento "Al cambiar" de la casilla de verificación. Aquí hay un ejemplo de cómo hacerlo:

1. Abre el formulario en modo de diseño.
2. Haz clic derecho en la casilla de verificación y selecciona "Propiedades" en el menú contextual.
3. Ve a la pestaña "Eventos" en el cuadro de diálogo de propiedades.
4. Busca el evento "Al cambiar" y haz clic en el botón "..." para abrir el editor de código.
5. En el editor de código, puedes utilizar una estructura condicional para cambiar el color del campo dependiendo del valor de la casilla de verificación. Aquí hay un ejemplo de código:

1
2
3
4
5
6
7
Private Sub CheckCasillaVerificacion_Change()
    If Me.CheckCasillaVerificacion.Value = True Then
        Me.CampoACambiar.BackColor = RGB(255, 0, 0) ' Cambia el color a rojo si la casilla está marcada
    Else
        Me.CampoACambiar.BackColor = RGB(255, 255, 255) ' Cambia el color a blanco si la casilla no está marcada
    End If
End Sub

En este ejemplo, "CheckCasillaVerificacion" es el nombre de la casilla de verificación y "CampoACambiar" es el nombre del campo que quieres cambiar de color.

Si deseas hacerlo en una tabla, tendrías que utilizar formularios o vistas de datos para visualizar y editar los datos de la tabla. En ese caso, puedes seguir los pasos anteriores pero aplicarlos al formulario o vista de datos en lugar de la tabla directamente.

Recuerda guardar los cambios y probar tu formulario o vista de datos para ver el efecto del cambio de color del campo dependiendo del valor de la casilla de verificación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar