Access - Información del Registro de Windows

 
Vista:

Información del Registro de Windows

Publicado por Alejandro A. Llerandi (11 intervenciones) el 12/08/2004 06:14:37
¿Cómo puedo hacer para obtener información de una determinada ubicación del registro de windows y colocarlo en un formulario? Por ejemplo: extraer el nombre de la organización y colocarlo en alguna etiqueta o algo parecido.
Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Información del Registro de Windows

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 09/05/2023 20:13:46
En Access, puedes utilizar el lenguaje de programación VBA (Visual Basic for Applications) para acceder y leer información del Registro de Windows. Para obtener el valor de una determinada ubicación del registro y colocarlo en un formulario, puedes seguir estos pasos:

1. Abre el editor de VBA en Access presionando Alt + F11.
2. En el editor de VBA, inserta un módulo nuevo o utiliza un módulo existente donde puedas escribir el código.
3. Escribe el siguiente código en el módulo para leer el valor de una ubicación específica del Registro de Windows:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Function ObtenerValorRegistro() As String
    Dim WshShell As Object
    Dim valor As String
    Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
 
    ' Ruta de la ubicación del registro que deseas leer
    valor = WshShell.RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\RegisteredOrganization")
 
    ObtenerValorRegistro = valor
End Function

4. En tu formulario de Access, agrega una etiqueta o cualquier otro control donde deseas mostrar el valor del registro.
5. En la propiedad "Fuente de control" de la etiqueta o control, ingresa la siguiente expresión para llamar a la función y obtener el valor del registro:

1
=ObtenerValorRegistro()

Al ejecutar el formulario, la etiqueta o control mostrará el valor obtenido del Registro de Windows.

Recuerda que la ubicación del registro utilizada en el ejemplo es solo un ejemplo. Puedes modificarla según la ubicación específica que desees leer en el Registro de Windows.

Ten en cuenta que para acceder y leer el Registro de Windows, tu usuario debe tener los permisos adecuados. Además, ten precaución al modificar el Registro, ya que cambios incorrectos pueden afectar el funcionamiento del sistema operativo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar