Access - Cambiar texto a formato fecha

 
Vista:

Cambiar texto a formato fecha

Publicado por Sofia (31 intervenciones) el 12/08/2004 17:22:44
Tengo una aplicacion en la que el eusuario necesita cargar una archivo que viene en formato texto separado por comas, y lo debe ahcer todos los dias....el problema es que los datos no vienen formateados...es decir, tengo 5 columnas 1)NUmero de registro 2)Periodo, 3) Fecha de Pago 4)Importe COP y 5)Importe rcv. Como pueden ver, las columnas 2 y3 son fechas pero en el archivo de texto vienen como : Periodo 200406(que seria 06/2004) y fecha de pago 20040730 (que seria 30/07/2004)..lo que quisiera hacer es que al importar los datos se ejecutara una consulta de acutalizacion (si es posible) que cambiara esos datos al formato de fecha. Hasta ahora lo he intentado con la funcion CDate poniendo:
Fecha1 = CDate("01/" & Mid(Periodo, 5, 2) & left (Periodo, 4))
pero, cuando ejecuto la consulta, me pone puros ceros en lugar del dato que quiero...
me podrian explicar que es lo que falla???

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cambiar texto a formato fecha

Publicado por Skakeo (99 intervenciones) el 12/08/2004 18:52:45
Prueba si es en una consulta con :
SerieFecha(Izq([campo2];4);Medio([campo2];5;2);Der([campo2];2))
y si es en un formulario las mismas funciones pero en ingles.
La funcion a usar es DateSerial no Cdate, yo lo he probado en una consulta y funciona bien
un saludo
Sk@keo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cambiar texto a formato fecha

Publicado por Sofia (31 intervenciones) el 12/08/2004 19:17:39
SerieFecha(Izq([campo2];4);Medio([campo2];5;2);Der([campo2];2))
No lleva comas en lugar de punto y coma?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cambiar texto a formato fecha

Publicado por Sofia (31 intervenciones) el 12/08/2004 19:19:37
Si, lleva coma en vez de punto y coma...y ha funcionado...gracias....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cambiar texto a formato fecha

Publicado por Sofia (31 intervenciones) el 13/08/2004 17:19:11
Hijole, Sabes que ahy algo que no funciona...el problema es que los datos que importo en el campo periodo nada mas vienen por mes y año, o sea, viene nada mas 200406, y con esa funcion, cuando lo convierto me pone 06/06/2004...y no seria problema, pero tengo que usar ese dato para buscar registros por periodo...y nencisto que ucando lo busquen nadamas tengan que poner el mes y el año, como hago para rque cuando me lo formateee no el agregue el dia ...o que me ponga un "01"?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cambiar texto a formato fecha

Publicado por Skakeo (99 intervenciones) el 15/08/2004 09:14:12
A ver si no te sale el dia y quieres que salga el dia de cada mes, debes poner:
SerieFecha(Izq([campo2];4);Medio([campo2];5;2);1)
con esto sacaras el dia 1 de cada mes en una consulta, por eso va con punto y coma. Si lo hicieras en el codigo del formulario deberias cambiar el nombre de la funcion por el mismo en inglesy sustituir los puntos y comas por comas, es decir:
DateSerial(Left([campo2],4),Mid([campo2],5,2),1)
Creo que ahora ya te queda claro.
Un saludo
Sk@keo

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar