Access - seleccionar un combo box

 
Vista:

seleccionar un combo box

Publicado por gaby alcala (133 intervenciones) el 23/08/2004 16:54:35
Alguien sabe?...
Tengo dos combo box en un subformulario (vista hoja de datos) entonces lo que quiero es que cuando yo elija "No aplica" del combo1 (res_teo) el combo2(res_pra) seleccione esta opcion automaticamente, es decir:
cuando el res_teo="no aplica" entonces automaticamente res_pra="no aplica"

ya lo intente de esta forma y no me hace lo que quiero:

If Me!RES_TEO.Value = "no aplica" Then
Me!RES_PRA.Value = "no aplica"
End If
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:seleccionar un combo box

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 23/08/2004 18:49:45
Hola
No dices si tus cuadros tienen o no un campo clave, porque, si es así, has de igualar esos valores
If Me!res_teo=1 then me!res_pra=1
En el otro caso, quita la palabra: VALUE
Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:seleccionar un combo box

Publicado por gaby alcala (133 intervenciones) el 23/08/2004 19:15:50
Mira tengo dos combo box en un subformulario que esta como hoja de datos, mi primer combo box se llama "res_pra" y el segundo "res_teo" entonces cada uno en propiedades/datos/row source tiene cve_res (clave del resultado) y definicion (lo que significa la clave) y en FORMAT/count column tengo que 2, en columns widths tengo 0cm,4cm, es decir me los trae por la clave y luego esta la oculto.
lo que quiero hacer es cuando en el primer combo box el usuario escoja la opcion no aplica (con clave:"n/ap") el segundo combo automaticamente aparezca la opcion "no aplica" y se guarde en mi tabla.

Lo intente con:

Private Sub RES_TEO_AfterUpdate()
If Me!RES_TEO = "n/Ap" Then Me!RES_PRA = "n/Ap"

End Sub

Pero esto no me funciona que hago????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:seleccionar un combo box

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 23/08/2004 23:39:32
Hola
Ya te habia contestado, pero, veo que no me has entendido bien
Si tal como me dices, tienes puesto el campo clave, tienes que usar dicho campo clave y no "n/ap"
Vamos a ver: suponiendo que el campo clave de n/ap es: 10, lo que tienes que poner es:
If me!res_teo = 10 then me!res_pra=10
Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:seleccionar un combo box

Publicado por mbellido (271 intervenciones) el 24/08/2004 07:30:24
prueba de esta forma
If Me!RES_TEO = "valor que quieras controlar" Then Me!RES_PRA = Me!RES_TEO

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:gracias ya funciona

Publicado por gaby (133 intervenciones) el 24/08/2004 19:21:30
Gracias ya funciona....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar